Gemeinden beteiligen sich am Friedensluten

Am kommenden Freitag, 21. September, werden in Castrop-Rauxel, Herne und Wanne-Eickel zwischen 18 und 18.15 Uhr in zahlreichen evangelischen und katholischen Kirchen die Glocken luten. Damit beteiligen sich die Gemeinden am europaweiten Glockenluten zum Internationalen Friedenstag und setzen ein deutlich hrbares Zeichen fr Frieden und Gerechtigkeit.

Dekanatsbro geschlossen

Das Dekanatsbro ist vom 21. bis 28. September krankheits- und urlaubsbedingt geschlossen

Segensfeiern fr Neugeborene

Willkommen im Leben kleiner Segen!
Mit einem ganz neuen Projekt starten wir am 10. Oktober um 10 Uhr in der Kapelle des Anna- Hospitals. Alle Babys bis sechs Monate mit Geschwistern, Eltern und Groeltern sind hierher eingeladen und drfen dort gesegnet werden! Eine Segensfeier fr das Kind ist keine Taufe und will es auch nicht sein. Unabhngig davon, ob man sich fr die Taufe entscheidet oder damit noch warten mchte, ist jedes Kind von Anfang seines Lebens an Gottes geliebtes Kind. Wir wollen in der Gemeinschaft anderer junger Familien das Geschenk des Lebens feiern, Dank sagen, wie auch um Kraft und Vertrauen fr den Weg durchs Leben bitten! Die Segensfeiern finden kumenisch statt.

Worship-Caf Henrichenburg

22. September in der ev. Friedenskirche

Hermann Paschasius Rettler vor 50 Jahren zum Bischof geweiht

Festgottesdienst in St. Marien Merklinde am 23.9.2018 um 9:30 Uhr
Herzliche Einladung zum Festgottesdienst in St. Marien Merklinde und einem anschlieenden kleinen fairen Frhstck in Kooperation mit dem Weltladen St. Lambertus in das Jugendheim an der Bockenfelder Strasse.

Mitmachtag der Jugendverbnde im Gysenberg

16.09.2018 von 14:00 bis 17:30 Uhr

LOUDER THAN BEFORE geht in die 3. Runde

Tickets im Dekanatsbro erhltlich