Volker Sander

TelefonSeelsorge Bochum sucht Verstrkung

Im Juni beginnt eine Gruppe mit der Vorbereitung auf ihren Einsatz am Telefon.
Gesucht werden Frauen und Mnner, die sich in andere einfhlen knnen, die belastbar sind und bereit, sich lngerfristig (fr mindestens drei Jahre) ehrenamtlich zu engagieren.
Kirche neu

#KIRCHENEU

Neue Homepage informiert ber Projekt
Priester, Gemeindereferentinnen und ehrenamtliche Christinnen und Christen aus den katholischen Gemeinden in Wanne-Eickel bieten in der Kirche St. Marien einen Kirchenraum mit neuer Weite und Flexibilitt an.

Wie Kinder trauern

am 13. Juni 2018 von 14.00 - 17.00 Uhr
Fachtag fr Fachkrfte aus Kindertageseinrichtungen, Lehrkrfte und Mitarbeitende in der OGS
Katholikentag Mnster

Kleine Kinder auf groer Bhne beim Katholikentag Mnster

12 Kinder mit und ohne Behinderung, die die integrative Kindertagessttte an der Oskarstrae in Castrop-Rauxel besuchen, haben auf der Caritas-Bhne beim Katholikentag in Mnster das Musical Knig der Lwen aufgefhrt.

Basisschulung/Prventionsschulung "Kinder schtzen"

22.09.2018 im Caritas Centrum, Herne
Die Schulung entspricht einer Basisschulung nach der Ordnung zur Prvention gegen sexualisierte Gewalt im Erzbistum Paderborn und ist speziell fr aktive Ehrenamtliche im Handlungsfeld Jugend konzipiert.

Basisausbildung fr Jugendgruppenleiter

01.-03.06.2018 in St. Joseph, Herne
Du bist Messdiener oder Gruppenleiter in der katholischen Kinder und Jugendarbeit in Herne und hast Erfahrung in der Leitung von Gruppen oder mchtest dein Wissen auffrischen? Dann bist du hier genau richtig! Anmeldung erforderlich!

Wir haben gewonnen

Deutscher KiTa-Preis in Berlin verliehen
Am vergangenen Mittwoch (2. Mai 2018) wurde in Berlin der deutsche Kita Preis verliehen. Das Netzwerk der Herner Familienzentren gewann dabei einen der 4 zweiten Pltze.
Taize

Taizfahrt "Eine Woche anders leben"

11. - 19.08.2018
Unter dem Motto Eine Woche anders leben ldt das Dekanat Emschertal junge Menschen aus Herne und Castrop-Rauxel zur einer achttgigen Fahrt nach Taiz, Sdfrankreich ein. Anmeldeschluss ist der 15.06.2018