Weihnachtsaktion der Arbeitslosenzentren

Mittwoch, 13.12.2017, 17 Uhr, Weihnachtsmarkt Herne
Wie jedes Jahr veranstalteten die beiden Herner Arbeitslosenzentren, Zeppelin-Zentrum und Arbeitslosenzentrum Herne e. V., auch in diesem Jahr wieder eine vorweihnachtliche Aktion auf dem Herner Weihnachtsmarkt. Die Aktion wurde wie immer mitgetragen von der Fachkonferenz Caritas, dem Dekanat Emschertal und dem Kirchenkreis der evangelischen Kirche.

12. Sponsoren-Radtour 2018 zugunsten des Arbeitslosenzentrums Herne e.V

Die familienfreundliche Tour am 8.7.2018 stand 2018 unter dem Motto Schicht im Schacht
Folgende Stationen wurden angefahren: Akademie Mont-Cenis, Zeche Teutoburgia, Industriegelnde Friedrich der Groe, St. Barbara (Mittagspause), ehem. Fa. Baum, RAG-Verwaltung, Gasometer (Gaveg). An diesen Stationen gab es von kompetenten Experten kurze Informationen.

Zeit mit Gott fr Kinder und Eltern

Fr Kinder von zwei bis sechs Jahren
Im Rahmen des Projekts "Kircheneu" laden wir jeden 3. Sonntag im Monat um 16.30 Uhr in die Kirche St. Marien ein. Hier erleben die Kinder mit ihren Eltern einen modernen und kindgerechten Zugang zum Glauben. Nach einer gemtlichen und schnen Zeit gibt es immer noch einen leckeren Snack und wir quatschen zusammen.

kumenisches Friedensgebet

Die evangelischen und katholischen Gemeinden in Herne laden jeden Donnerstag zu einem Open-Air-Friedensgebet um 17.30 Uhr auf dem Europaplatz vor der Kreuzkirche ein.

Kirchen und Kino "Styx"

5. und 6. April in der Filmwelt Herne
Kirche neu

#KIRCHENEU

Neue Homepage informiert ber Projekt
Priester, Gemeindereferentinnen und ehrenamtliche Christinnen und Christen aus den katholischen Gemeinden in Wanne-Eickel bieten in der Kirche St. Marien einen Kirchenraum mit neuer Weite und Flexibilitt an.

Sternsinger-Dankesfeier fllt wieder die Kirche mit vielen jungen Menschen!

Zuerst ein Gottesdienst fr das Dekanat Emschertal in St. Bonifatius Herne und anschlieend ein Kinobesuch

Verabschiedung von Dekanatsreferent Heinz Otlips

An Spenden fr das Projekt Roma-Hilfe Ungarn kamen 1080,- zusammen
Nach 34 Amtsjahren im Dienst des Erzbistums Paderborn wurde am vergangenen Freitag Dekanatsreferent Heinz Otlips in den Ruhestand verabschiedet.

Neuer Vorstand bei der Vinzenzkonferenz St. Marien Eickel

Informationsveranstaltung zum Projekt Roma-Hilfe Ungarn am 22.03.2020 in St. Marien geplant