Dekanatssingen der Kirchenchre

am Sonntag, 17. Februar 2019 in St. Peter und Paul
Am Dekanatssingen beteiligten sich 15 Kirchenchre und Gruppen aus dem Dekanat. Etliche Chre hatten sich fr dieses Konzert mit anderen Chren verbndet und traten gemeinsam auf. Nachfolgend sehen Sie eine Auswahl von Bildern der einzelnen Akteure.

Grundsteinlegung am Meisenweg in Castrop-Rauxel

Die Baumanahme fr die Kindertagessttte am Meisenweg hat endlich begonnen.

Wir bauen gemeinsam am "Haus Europa"

Der Caritasverband fr die Stadt Castrop-Rauxel e.V. hatte sich am 19. Mai 2019 mit drei Stnden am Stadtfest fr Demokratie der Stadt Castrop-Rauxel beteiligt

Ostergruss des Dechanten

Auch die Menschen, die sich nicht explizit als Christen bezeichnen, knnen Bundesgenossen (Sympartisanen) im Kampf wider die langsame Zerstrung, Annihilierung (Annullierung) des geschpflichen Lebens auf diesem Planeten sein, Partner im Kampf gegen die Kultur des Todes.

Premiere: Sternsingermobil auf Deutschlandtour

Am 24. Mai kommt das Sternsingermobil nach Castrop-Rauxel, Ickern

kumenischer Stand der Kirchen bei Herner Hochzeitsmesse

Sonntag, 13.01.2019 von 11:00 bis 18:00 Uhr im Kulturzentrum

Hchstes Sammelergebnis der Aktion Dreiknigssingen in den letzten 10 Jahren im Dekanat

970 Sternsinger sammeln rund 121.465,30 Euro
Bei Wind und Wetter der vergangenen Tage haben die Sternsinger mit ihrem Einsatz das hchste Sammelergebnis in den vergangenen 10 Jahren zusammengetragen. Fr das groartige Engagement der vielen Aktiven, die an der Aktion Dreiknigssingen mitwirken, kann man sich nur bedanken, so Dekanatsreferentin fr Jugend und Familie Rebecca Goeke ber das Rekordergebnis der Sternsinger im Dekanat.

Gruppenleiter im Dekanat qualifiziert

Elf Jugendliche und Erwachsene aus dem katholischen Dekanat Emschertal haben am vergangenen Wochenende an einem Ausbildungsangebot fr Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter teilgenommen.

Zahlreiche Sternsinger engagieren sich fr Kinder mit Behinderung

Die 61. Aktion Dreiknigssingen luft im Januar unter dem Titel: "Segen bringen, Segen sein. Wir gehren zusammen in Peru und weltweit!"