Emailumstellung im Dekanatsbro

Temporr eingeschrnkte Erreichbarkeit am 18.03.21

#GNNDIROSTERN – Eine Suche durch die Stadt

Unter dem Titel #gnndirostern findet zum Osterfest wieder eine kumenische Aktion in Herne statt.

Sternsingen – aber sicher!

Die Sternsingeraktion im Dekanat Emschertal im Jahr 2021
Seit dem 16. Dezember ist es offiziell. Die Sternsingeraktion 2021 kann nicht so stattfinden, wie wir es seit vielen Jahren gewohnt sind. Das Laufen der Sternsinger von Tr zu Tr ist verboten, Sternsingen muss im kommenden Jahr kontaktlos stattfinden. Die Pfarreien im Dekanat waren kreativ und haben sich eine Alternative und einige kleine Highlights nebenbei berlegt.

Videokonferenzen- aber wie?

Digitale Sprechstunde zu Fragen rund um Videokonferenzen
,,How To Videokonferenz"- Das Dekanat bietet am Donnerstag, 18.Februar 2021 eine digitale Konferenz an, in der alle Fragen rund um das Thema der Gestaltung von Online-Meetings und Videokonferenzen geklrt werden knnen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Alle Haupt-und Ehrenamtlichen sind herzlich eingeladen teilzunehmen!

pax christi Aktion "Starterbox Friedensarbeit"

Der pax christi-Dizesanverband Paderborn startet in diesem Herbst mit der Aktion „Starterbox Friedensarbeit“. Es geht darum, in den Gemeinden und Verbnden, Initiativen und Gruppen des christlichen Milieus, Engagierte in Gruppen und Initiativen, Menschen anzusprechen, die Impulse fr einen Start in die Friedensarbeit wnschen.

Fnf Jahre Brckenprojekte fr Flchtlingskinder

Seit fnf Jahren organisiert der Caritasverband Castrop-Rauxel sogenannte Brckenprojekte fr Flchtlingskinder. Derzeit werden fnf Spielgruppen an zwei Standorten im Stadtgebiet durchgefhrt.

Der Fachdienst fr Integration und Migration bietet ab sofort auch Online-Beratung an!

Fr Personen aus Marl, Oer-Erkenschwick, Waltrop und Castrop-Rauxel.

Rebecca Pohl

Trainee im Referat fr Jugend und Familie
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8 | Seite 9 | Seite 10 | Seite 11 | Seite 12 | Seite 13 | Seite 14 | Seite 15 | Seite 16