Einfhrung von Pfarrer Georg Birwer

Am vergangenen Sonntag (12. Mrz 2017) wurde Pfarrer Georg Birwer von Dechant Norbert Johannes Walter feierlich in sein Amt als neuer Pfarrer von St. Dionysius Herne eingefhrt.

Spendenergebnis der 59. Sternsingeraktion

Hier finden Sie tabellarisch nach Gemeinden aufgelistet die Spendenergebnisse aus dem Dekanat Emschertal.
Abschlusskonferenz 1_kl

Visitation durch Weihbischof Matthias Knig

Visitations- und Firmreise am 18.12.2015 beendet
Im Rahmen der Visitation besuchte der Bischof viele kirchliche Einrichtungen und Gremien, kontaktierte die kommunalen Reprsentanten, sprach mit den hauptamtlichen MitarbeiterInnen in der Seelsorge der Gemeinden. Die Visitations- und Firmreise im Dekanat Emschertal fand - mit einigen Unterbrechungen - im Zeitraum vom 10.11. - 18.12.2015 statt.

Erzbischof benennt neue Gesamtpfarrei nach Hl. Dionysius

Gesamtpfarrei startet 2017
Am 13.10.2015 hat der Paderborner Erzbischof Hans-Josef Becker dem Vorschlag der 10 katholischen Kirchengemeinden in Alt-Herne entsprochen und die zuknftige Gesamtpfarrei nach dem heiligen Dionysius benannt.

Mitmachtag der Jugendverbnde im Gysenberg

Auch in diesem Jahr war der BDKJ (Bund der Deutschen Katholischen Jugend) wieder beim Mitmachtag des Stadtjugendrings vertreten.

Groes Fest zur Grndung der Kath. Pfarrei Corpus Christi

Am Sonntag, 11. Januar 2015 waren ca. 600 Glubige da - gigantisch
Am Sonntag, 11. Januar 2015 war es soweit. Die Parkpltze rund um die St. Josef-Kirche fllten sich schon ab 9 Uhr mit unzhligen Autos, Fahrrdern und Menschen, die zu Fu kamen.

Chorleiter-Treffen am 17. Oktober 2017

um 19.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius

Ostergru des Dechanten

Womit haben wir das verdient? Das musste ich in den letzten Tagen immer wieder denken, als ich das nach dem Winter endlich wieder ausbrechende Grn der Strucher, Bume und Wiesen, die ersten blhenden Blumen und offenen Knospen betrachtete. Niemand von uns kann erklren, warum es immer wieder ein neues Erwachen in der Natur gibt, warum das Leben weiter geht.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8 | Seite 9 | Seite 10 | Seite 11 | Seite 12 | Seite 13