Ostergruss des Dechanten

Auch die Menschen, die sich nicht explizit als Christen bezeichnen, knnen Bundesgenossen (Sympartisanen) im Kampf wider die langsame Zerstrung, Annihilierung (Annullierung) des geschpflichen Lebens auf diesem Planeten sein, Partner im Kampf gegen die Kultur des Todes.

kumenischer Stand der Kirchen bei Herner Hochzeitsmesse

Sonntag, 13.01.2019 von 11:00 bis 18:00 Uhr im Kulturzentrum

Hchstes Sammelergebnis der Aktion Dreiknigssingen in den letzten 10 Jahren im Dekanat

970 Sternsinger sammeln rund 121.465,30 Euro
Bei Wind und Wetter der vergangenen Tage haben die Sternsinger mit ihrem Einsatz das hchste Sammelergebnis in den vergangenen 10 Jahren zusammengetragen. Fr das groartige Engagement der vielen Aktiven, die an der Aktion Dreiknigssingen mitwirken, kann man sich nur bedanken, so Dekanatsreferentin fr Jugend und Familie Rebecca Goeke ber das Rekordergebnis der Sternsinger im Dekanat.

Gruppenleiter im Dekanat qualifiziert

Elf Jugendliche und Erwachsene aus dem katholischen Dekanat Emschertal haben am vergangenen Wochenende an einem Ausbildungsangebot fr Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter teilgenommen.

Kleine und groe Knige feiern gemeinsam

Als Dank fr den Einsatz der Sternsinger im Dekanat Emschertal fand am Samstag eine Dankesfeier in Herne statt. Rund 600 Kinder und Erwachsene sind der Einladung der BDKJ Stadtverbnde Herne und Castrop-Rauxel in Kooperation mit dem Dekanat Emschertal als Abschluss der Aktion Dreiknigssingen gefolgt.

72-Stunden Aktion 2019

Koordinierungskreis im Dekanat hat seine Arbeit aufgenommen
Hrmann_kl.jpg

Pastor Hrmann seit 25 Jahren Dekanatskatechet

Pastor Hrmann ist mittlerweile seit 25 Jahren als Dekanatskatechet ttig. Zunchst im Altdekanat Castrop-Rauxel, dann ab 2006 im Dekanat Emschertal, ist Pastor Hrmann u.a. als Ansprechpartner fr die Religionslehrer aktiv.

Weihnachtsgru des Dechanten

Was ist Weihnachten, wie kann es heute wahr werden?
Sie knnen auch sagen: 2000 Jahre Geschichte des Christentums und die Welt hat sich nicht gendert ...
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8 | Seite 9 | Seite 10 | Seite 11 | Seite 12 | Seite 13