perspektive2014.jpg

Seelsorgeraum Wanne-Eickel einigt sich auf Sitz

Gestern (10.12.2009) fand im Gemeindezentrum Allerhl. Dreifaltigkeit ein Treffen von PGR- und KV-Vertretern aus dem Stadtbereich Wanne-Eickel statt. Ziel der kurzfristig einberufenen Versammlung war, sich fr eine der 9 Kirchengemeinden als zuknftigen Sitz des Leiters zu entscheiden.
PGR Wahl 09.jpg

Pfarreien im Dekanat haben (Gesamt-)Pfarrgemeinderte gewhlt

Mitverantwortung der Laien am Dienst der Kirche - Wahlbeteiligung hat sich leicht erhht

Dekanatspastoralrat und Pastoralverbundsleiter tagten gemeinsam

Gestern (9.10.09) fand die gemeinsame Sitzung im Gemeindehaus St. Marien in Castrop-Rauxel Merklinde statt. Schwerpunkt der Sitzung war einmal mehr die Entwicklung der pastoralen Rume in den nchsten Jahren.
EB Becker.jpg

Neuer Brief des Erzbischofs

Brief an alle ehrenamtlichen und hauptberuflichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Caritashaus_Pfeil_kl.JPG

Dekanatsbro ist umgezogen

Das Dekanatsbro ist in das neue Caritashaus an der Schulstrae 16 in Herne gezogen.

Erzbischof besucht Dekanat Emschertal

In der Zeit vom 31.10. 1.12.2009 besucht der Paderborner Erzbischof Hans-Josef Becker das Dekanat Emschertal.
Umzugfass_image.gif

Umzug Dekanatsbro

In der Zeit vom 12. - 15. Oktober 2009 zieht das Dekanatsbro Emschertal vom bisherigen Sitz an der Kirchhofstrae 2 Blocks weiter zur Schulstrae 16. Whrend des Umzugs sind wir voraussichtlich nur eingeschrnkt erreichbar.
Dizesankomitee Paderborn

Wahlen zum Dizesankomitee + DPR-Vollversammlung

Am kommenden Montag treffen sich die PGR-Vorsitzenden aus den 29 Gemeinden des Dekanates, um die/den Delegierte(n) fr das Dizesankomitee zu whlen. Im Anschluss an die Wahlversammlung trifft sich der Dekanatspastoralrat, um u.a. ber die weiteren Schritte bei der Neuplanung der Pastoralverbnde bzw. der Grosspfarreien zu beraten.