Grne_kl.JPG

Dechantenwahl vom Erzbischof besttigt

Mit Wirkung vom 28. Juni 2010 hat Erzbischof Hans-Josef Becker die Wahl von Pfarrer Grne zum Dechanten des Dekanates Emschertal besttigt. Damit ist er ab diesem Datum nun auch ganz offiziell im Amt.
IMG_6253.JPG Kopie

Pfarrer Grne zum Dechanten gewhlt

Aufgrund der Wahlvorschlge aus dem Dekanat hatte Erzbischof Hans-Josef Becker 3 Kandidaten zur Wahl vorgeschlagen: Pfarrer Christian Grne, Pastoralverbundsleiter im PV Herne-Mitte, Pfarrer Thomas Poggel, Pastoralverbundsleiter im PV Herne-Ost und Pfarrer P. Zbigniew Szarata CR, Pastoralverbundsleiter im PV Castrop-Rauxel Nord.

Erzbischof Becker schlgt drei Kandidaten vor

Erzbischof Hans-Josef Becker hat dem Dekanat seine 3 Kandidatenvorschlge fr das Amt des Dechanten bermittelt. Die vorzeitige Wahl am 22.6.2010 ist wegen der schweren Erkrankung von Dechant Zerkowski notwendig geworden, der vom Erzbischof zum 9. April von seinem Amt entbunden wurde.
Zerkowski_2_kl.JPG

Bitte um Entpflichtung vom Dechantenamt vom Erzbischof angenommen

Dechant Heribert Zerkowski hat vor Ostern unseren Erzbischof, Hans-Josef Becker, gebeten, ihn vom Amt des Dechanten zu entpflichten. Mit Datum vom 9. April hat der Erzbischof dieser Bitte entsprochen. Das ist ein Jahr vor der regulren Beendigung der Dienstzeit. So ist der Weg frei geworden, um jetzt schon einen neuen Dechanten fr die nchsten fnf Jahre zu whlen.
EB Becker.jpg

Erzbischof Becker schreibt an Haupt- und Ehrenamtliche

Erzbischof Hans-Josef Becker hat sich mit einem Schreiben an die ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Erzbistum Paderborn gewandt. Darin beschreibt er den weiteren Weg der Fortschreibung der pastoralen Rume, nachdem er Anfang des Jahres die Grenzen dieser Rume verbindlich festgelegt hatte.
GemeindebriefPP1.jpg

Brief des Dechanten an die Gemeinden des Dekanates

Herr Dechant Zerkowski hat zum Stand seiner Krankengeschichte einen Brief an die St. Peter und Paul Gemeinde in Brnig-Sodingen verfasst. Da auch aus den Gemeinden des Dekanates viele Nachfragen kamen und Wnsche ausgesprochen wurden, mchten wir diesen Brief als Information weitergeben.
EB Becker.jpg

Erzbischof beendet Visitations- und Firmreise

Am vergangenen Dienstag (1.12.2009) fand in der Gemeinde St. Peter & Paul die Abschlukonferenz zum Besuch des Dekanates statt, traditionell beginnend mit der Vesper in der Gemeinde des Dechanten. Bei der anschlieenden Sitzung lag der Schwerpunkt des Austausches auf einem Rckblick auf die Firmfeiern und die Gesprche mit den Gremien vor Ort im Rahmen der erzbischflichen Visitation.