Grndung Allianz freier Sonntag_kl.JPG

Herner Allianz fr den freien Sonntag gegrndet

Vertreter von kirchlichen Verbnden und der Gewerkschaft ver.di haben gestern (3.3.2011) eine Allianz fr den freien Sonntag gegrndet.
KV-Info_1311 Kopie.JPG

Neue Seelsorgerume

3 Info-Veranstaltungen mit dem Schwerpunkt KV waren gut besucht
Die Rckmeldungen aus allen 3 Veranstaltungen werden gebndelt und dann bei den Gesprchen mit den Vertretern des Erzbistums eine Rolle spielen. Die gebndelten Ergebnisse und die vorgestellten Prsentationen sind den eingetragenen Interessierten per e-Mail vor einigen Tagen zur Verfgung gestellt worden.
Sternsinger0001.JPG

Sternsinger Dankeschn-Veranstaltung

am Sonntag, 23.1.2011 in St. Bonifatius Herne-Mitte
Jetzt mit Pressespiegel zur Veranstaltung
Heimlich_kl.JPG

Nicole Heimlich im Referat Jugend und Familie stellt sich vor

Ich wnsche allen ein frohes und gesundes Jahr 2011 und mchte mich auf diesem Weg kurz vorstellen. Seit dem 15.12.2010 bin ich im Dekanat Emschertal als Referentin fr Jugend und Familie ttig. Ich bin 34 Jahre alt, verheiratet und habe zwei Kinder. Ich lebe mit meiner Familie in Lippstadt und war die letzten 4 Jahre in Elternzeit. Davor habe ich als Referentin fr katholische Jugendarbeit im Dekanat Bren gearbeitet.
Zerkowski_2_kl.JPG

Nachruf Dechant Zerkowski

In unserem Dekanat Emschertal trauern wir um unseren frheren Dechanten Pfarrer i.R. Heribert Zerkowski, der in den frhen Stunden des 8. Dezember 2010 nach schwerer Krankheit im Lukas-Hospiz Herne verstorben ist.
Heimlich_kl.JPG

Nicole Heimlich im Referat Jugend & Familie

Als Aushilfe fr 10 Stunden pro Woche war Frau Nicole Heimlich vom 15.12.2010 bis zum 31.07.2011 als Referentin fr Jugend und Familie im Dekanat Emschertal ttig.
Zerkowski_2_kl.JPG

Pfarrer Heribert Zerkowski verstorben

Heute Nacht (8.12.2010) ist der ehemalige Dechant des Dekanates Emschertal im Alter von 66 Jahren nach schwerer Krankheit verstorben.
Schramm

Karl-Heinz Schramm verabschiedet sich im Dekanat Emschertal

Karl-Heinz Schramm, bisher Referent fr Jugend und Familie im Dekanat, mchte sich von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Dekanat verabschieden
Empfang Dechant Kopie.JPG

Einfhrung von Dechant Grne

Am Donnerstag, 7. Oktober 2010 fand um 19:00 Uhr die offizielle Einfhrung von Pfarrer Christian Grne in das Amt des Dechanten statt.