Sternsinger0001.JPG

Jetzt mit Pressespiegel zur Veranstaltung
Zerkowski_2_kl.JPG

Pfarrer Heribert Zerkowski verstorben

Heute Nacht (8.12.2010) ist der ehemalige Dechant des Dekanates Emschertal im Alter von 66 Jahren nach schwerer Krankheit verstorben.
Schramm

Karl-Heinz Schramm verabschiedet sich im Dekanat Emschertal

Karl-Heinz Schramm, bisher Referent fr Jugend und Familie im Dekanat, mchte sich von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Dekanat verabschieden
Empfang Dechant Kopie.JPG

Einfhrung von Dechant Grne

Am Donnerstag, 7. Oktober 2010 fand um 19:00 Uhr die offizielle Einfhrung von Pfarrer Christian Grne in das Amt des Dechanten statt.
Grne_kl.JPG

Dechantenwahl vom Erzbischof besttigt

Mit Wirkung vom 28. Juni 2010 hat Erzbischof Hans-Josef Becker die Wahl von Pfarrer Grne zum Dechanten des Dekanates Emschertal besttigt. Damit ist er ab diesem Datum nun auch ganz offiziell im Amt.
IMG_6253.JPG Kopie

Pfarrer Grne zum Dechanten gewhlt

Aufgrund der Wahlvorschlge aus dem Dekanat hatte Erzbischof Hans-Josef Becker 3 Kandidaten zur Wahl vorgeschlagen: Pfarrer Christian Grne, Pastoralverbundsleiter im PV Herne-Mitte, Pfarrer Thomas Poggel, Pastoralverbundsleiter im PV Herne-Ost und Pfarrer P. Zbigniew Szarata CR, Pastoralverbundsleiter im PV Castrop-Rauxel Nord.
Zerkowski_2_kl.JPG

Bitte um Entpflichtung vom Dechantenamt vom Erzbischof angenommen

Dechant Heribert Zerkowski hat vor Ostern unseren Erzbischof, Hans-Josef Becker, gebeten, ihn vom Amt des Dechanten zu entpflichten. Mit Datum vom 9. April hat der Erzbischof dieser Bitte entsprochen. Das ist ein Jahr vor der regulren Beendigung der Dienstzeit. So ist der Weg frei geworden, um jetzt schon einen neuen Dechanten fr die nchsten fnf Jahre zu whlen.