Infobild WGT.jpg

Ausbildungskurs Leitung von Wortgottesdiensten

Anmeldeschluss: Sonntag, 5. Februar 2012
Neben der Hochform der Liturgie haben sich im Verlauf der Kirchengeschichte vielfltige Formen gottesdienstlicher Handlungen entwickelt. Wortgottesdienste gibt es in einer bunten Mischung von Durchfhrungsformen.
PGR-Befragung.jpg

Ergebnisse der PGR-Umfrage

Vorstellung am 8.3.2012 um 19:30 Uhr
Erste Ergebnisse wurden bei der letzten Sitzung des Dekanatspastoralrates am 10.11.2011 den Delegierten vorgestellt und diskutiert. Dabei fiel die Entscheidung, am 8.3.2012 um 19:30 Uhr eine Prsentation fr einen greren interessierten Kreis zu organisieren.
Osterkerze PV CAS Nord.jpg

Dechant Grne berreicht erstes "Starterpaket"

feierliche Vesper in St. Josef Castrop-Rauxel Habinghorst
Am kommenden Sonntag (18. Mrz 2012)
Logo_Sonntagsallianz_3 Mrz.jpg

Offener Brief an den Rat der Stadt Herne

Die mageblich auch von kirchlichen Gruppen und Verbnden getragene Allianz fr den freien Sonntag hat einen offenen Brief an die Mitglieder des Herner Rates geschrieben.
Meurer Buch.jpg

Dekanatspastoralrat startet Zukunftsplanung

Bei seiner Plenumssitzung am 10.11.2011 in St. Laurentius in Wanne-Nord hat das hchste Laiengremium im Dekanat die ersten gelaufenen Schritte zur Zukunftsplanung der neuen Seelsorgerume reflektiert. Fr das kommende Jahr wurde eine grobe Planung erstellt, die den Weg der heutigen Pastoralverbnde hin zu den 4 neuen Seelsorgeeinheiten untersttzt.
BDKJ Logo

Herzlich Willkommen !!!

auf der neuen Homepage des BDKJ Stadtverbandes Herne
Neues Redaktionssystem des Dekanates erffnet weitergehende Mglichkeiten

Weihnachtsgru des Dechanten

Gott, unser Vater, wir danken dir, dass wir in der Geburt Jesu etwas von deinem Wesen erfahren drfen
perspektive2014.jpg

Zukunft der Kirche

Presseartikel & Videos
Auf Einladung der Bundestagsabgeordneten Ingrid Fischbach diskutierten Marie Luise Dtt und Prof. Dr. Alexander Kenneth Nagel mit Superintendent Rainer Rimkus und Dechant Christian Grne.
20111011_1407 Kopie.JPG

Exkursion nach Kln

Dekanatspastoralkonferenz besuchte Pfarrer Meurer
Der fr seine sozialen Projekte bundesweit bekannte Trger der Kardinal-Frings-Medaille fhrte anschaulich und informativ durch die einzelnen Bereiche, in denen sich die Kirchengemeinde fr den Sozialraum/ den Stadtteil engagiert.
KV-Info_1311 Kopie.JPG

Neue Seelsorgerume

3 Info-Veranstaltungen mit dem Schwerpunkt KV waren gut besucht
Die Rckmeldungen aus allen 3 Veranstaltungen werden gebndelt und dann bei den Gesprchen mit den Vertretern des Erzbistums eine Rolle spielen. Die gebndelten Ergebnisse und die vorgestellten Prsentationen sind den eingetragenen Interessierten per e-Mail vor einigen Tagen zur Verfgung gestellt worden.