PASTORALKONZEPT

"So geht`s mit Kirche weiter!"
Wir freuen uns, Ihnen das Konzept des Pastoralverbundes Herne-Sd vorstellen zu knnen!

G-PGR Herne-Mitte verabschiedet das Konzept

So., 23.9.2012, 10 Uhr, St. Elisabeth HER
Der Gemeinde und weiteren Interessierten wird das Konzept am Sonntag, 23. September 2012 in einer Gemeindenversammlung in St. Elisabeth vorgestellt, die um 10.00 Uhr mit einer Pastoralverbundsmesse dort beginnt.
PV Logo Herne-Nord.jpg

Pastoralverbund Herne-Nord stellt Konzept online

Das zu Pfingsten in gedruckter Form vorgestellte Konzept des Pastoralverbundes ist jetzt auch online abrufbar. Sie finden es auf der Homepage des PVs.

Vorstellung des Pastoralkonzeptes im PV Herne-Sd

Sonntag, 16. September 2012 So gehts mit Kirche weiter!
Alle Gemeinde- mitglieder und weitere Interessierte sind herzlich eingeladen. Wir mchten den Abschluss dieses Projektes mit Ihnen feiern. Das fertige Konzept und den Flyer mit der Kurzversion finden Sie ab sofort unter dem Button "Perspektive 2014" in der blauen Bannerleiste rechts auf unserer Homepage.
Notfallseelsorge

Neue ehrenamtliche Notfallseelsorger fr die Notfallseelsorge im Dekanat Emschertal

Zur Verstrkung des Teams der Notfallseelsorge Herne / Castrop-Rauxel haben sich zahlreiche Frauen und Mnner aus Herne und Castrop-Rauxel in einem Notfallseelsorge-Kurs seit November 2011 zum ehrenamtlichen Notfallseelsorger ausbilden lassen.
DPK 26.6.12-5

Dekanatspastoralkonferenz sieht Caritas als Chance

26.6.2012 in St. Marien, Eickel
Die Dekanats- pastoralkonferenz (d.h. alle hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger im Dekanat Emschertal) haben sich im Rahmen einer ganztgigen Klausur intensiv mit dem Thema Caritas auseinandergesetzt.
WGF Beauftragte

Beauftragungsfeier fr Leiter von Wort-Gottes-Feiern

Herne, 05.07.2012, 19.30 Uhr, Pfarrkirche St. Bonifatius
Als Getaufte unterwegs, das Wort Gottes zu verknden - unter diesem Motto stand am gestrigen Donnerstag (5.7.2012) die Beauftragungsfeier fr die Absolventen des gleichnamigen Kurses. Erstmals wurden fr einige Gemeinden unseres Dekanates durch den Erzbischof Laien fr diesen neuen Dienst beauftragt.
CAS-Nord_1482 Kopie.JPG

Start der Vorbereitungen zum neuen Seelsorgeraum

PV Castrop-Rauxel-Nord bereitet sich auf die Zukunft vor
Der erste Seelsorgeraum im Dekanat ist in die Vorbereitungsphase gestartet. In einer feierlichen Vesper bergab Dechant Christian Grne das sogenannte "Starterpaket".
Emschertalkarte KE Entwicklung_12_kl.JPG

Konzeptentwicklung in den Pastoralverbnden

Alle Pastoralverbnde haben mittlerweile mit der Erstellung eines Konzeptes begonnen.Den unterschiedlichen Stand der Konzeptentwicklung in den einzelnen 9 Pastoralverbnden zeigt grob die beigefgte Grafik.
Infobild WGT.jpg

Ausbildungskurs Leitung von Wortgottesdiensten

Anmeldeschluss: Sonntag, 5. Februar 2012
Neben der Hochform der Liturgie haben sich im Verlauf der Kirchengeschichte vielfltige Formen gottesdienstlicher Handlungen entwickelt. Wortgottesdienste gibt es in einer bunten Mischung von Durchfhrungsformen.