Hrmann_kl.jpg

Pastor Hrmann weiterhin Dekanatskatechet im Emschertal

Generalvikar Alfons Hardt beauftragt Pastor Hrmann fr weitere 5 Jahre.

Neuer Papst gewhlt

Um 19:06 Uhr wurde am 13.3.2013 vom Kardinalskollegium der neue Papst gewhlt. Aus dem geheimen Konklave ging Kardinal Bergoglio als neuer Papst hervor; er nahm den Namen Franziskus I. an.

Dechant Christian Grne seit 25 Jahren Priester

Dechant Grne feierte sein Silbernes Priesterjubilum am 01. Juni 2013

Ostern 2013

Ostergru des Dechanten

Weihnachtsgru

von Dechant Christian Grne
DPR-Vorstand

Neuer Dekanatspastoralrat whlt Vorstand

Am 14.6.2007 traf sich der neue Dekanatspastoralrat zu seiner konstituierenden Sitzung im Peckelsenhaus der Gemeinde Herz Jesu in Wanne-Nord. Bei diesem zweiten Treffen in der neuen Zusammensetzung stand die Wahl des Vorstandes im Mittelpunkt.

Sternsinger-Dankeschn-Aktion 2012

ber 360 Personen waren mit dabei.
Notfallseelsorge

Neue ehrenamtliche Notfallseelsorger fr die Notfallseelsorge im Dekanat Emschertal

Zur Verstrkung des Teams der Notfallseelsorge Herne / Castrop-Rauxel haben sich zahlreiche Frauen und Mnner aus Herne und Castrop-Rauxel in einem Notfallseelsorge-Kurs seit November 2011 zum ehrenamtlichen Notfallseelsorger ausbilden lassen.
DPK 26.6.12-5

Dekanatspastoralkonferenz sieht Caritas als Chance

26.6.2012 in St. Marien, Eickel
Die Dekanats- pastoralkonferenz (d.h. alle hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger im Dekanat Emschertal) haben sich im Rahmen einer ganztgigen Klausur intensiv mit dem Thema Caritas auseinandergesetzt.
WGF Beauftragte

Beauftragungsfeier fr Leiter von Wort-Gottes-Feiern

Herne, 05.07.2012, 19.30 Uhr, Pfarrkirche St. Bonifatius
Als Getaufte unterwegs, das Wort Gottes zu verknden - unter diesem Motto stand am gestrigen Donnerstag (5.7.2012) die Beauftragungsfeier fr die Absolventen des gleichnamigen Kurses. Erstmals wurden fr einige Gemeinden unseres Dekanates durch den Erzbischof Laien fr diesen neuen Dienst beauftragt.