DPR Vorstand.JPG

Dekanatspastoralrat whlt Vorstand

Am 9. Februar 2011 fand in der Gemeinde St. Josef in Castrop-Rauxel Habinghorst die Vollversammlung des Dekanatspastoralrats statt. Dabei standen u.a. auch Vorstandswahlen an.
Hrmann_kl.jpg

Pastor Hrmann weiterhin Dekanatskatechet im Emschertal

Generalvikar Alfons Hardt beauftragt Pastor Hrmann fr weitere 5 Jahre.
KiTa im Pratort.jpg

KiTa im Pratort

Die Vorkommnisse in der katholischen Kindertageseinrichtung im Pratort der Gemeinde St. Elisabeth in Herne haben ein breites Presseecho erzeugt. Diese Berichterstattung ist unserer Einschtzung nach nur teilweise geeignet, sich einen berblick ber die Vorflle zu verschaffen. Deshalb mchten wir an dieser Stelle versuchen, anhand eines chronologischen Ablaufs die uns vorliegenden Informationen weiterzugeben sowie aufgeworfene Fragen, zumindest teilweise, zu beantworten. Diese Zusammenstellung wird laufend aktualisiert.

Neuer Papst gewhlt

Um 19:06 Uhr wurde am 13.3.2013 vom Kardinalskollegium der neue Papst gewhlt. Aus dem geheimen Konklave ging Kardinal Bergoglio als neuer Papst hervor; er nahm den Namen Franziskus I. an.
Verabschiedung C. Puff

Dekanat Emschertal verabschiedet Frau Puff

Frau Puff wechselt Ende Mai 2013 in die Freistellungsphase der Altersteilzeit. Dechant Christian Grne und die Referentin fr Jugend und Familie im Dekanat Emschertal Rebecca Goeke berreichten fr den Start in die hoffentlich ruhige Phase einen Gutschein fr ein Wellnesswochenende; dies alles verbunden mit den besten Wnschen fr die kommenden Jahre und Gottes Segen.

Dechant Christian Grne seit 25 Jahren Priester

Dechant Grne feierte sein Silbernes Priesterjubilum am 01. Juni 2013

Stiftung Katholisches Marienhospital beruft Geschftsfhrer ab

Das Kuratorium beauftragte sein Mitglied Karl-Albrecht Engelhart, der ffentlichkeit folgende Mitteilung zu bermitteln:
Beate van Bentum

Neue Fachberaterin fr Kindertageseinrichtungen im Dekanat

Frau Beate van Bentum hat zum 1.6.2013 ihren Dienst als Nachfolgerin von Frau Puff angetreten.
Grabkind.jpg

Niemals geht man so ganz ...

Fortbildung fr ReligionslehrerInnen an Grundschulen