Ostergruss des Dechanten

Auch die Menschen, die sich nicht explizit als Christen bezeichnen, knnen Bundesgenossen (Sympartisanen) im Kampf wider die langsame Zerstrung, Annihilierung (Annullierung) des geschpflichen Lebens auf diesem Planeten sein, Partner im Kampf gegen die Kultur des Todes.

kumenischer Stand der Kirchen bei Herner Hochzeitsmesse

Sonntag, 13.01.2019 von 11:00 bis 18:00 Uhr im Kulturzentrum

Kleine und groe Knige feiern gemeinsam

Als Dank fr den Einsatz der Sternsinger im Dekanat Emschertal fand am Samstag eine Dankesfeier in Herne statt. Rund 600 Kinder und Erwachsene sind der Einladung der BDKJ Stadtverbnde Herne und Castrop-Rauxel in Kooperation mit dem Dekanat Emschertal als Abschluss der Aktion Dreiknigssingen gefolgt.

72-Stunden Aktion 2019

Koordinierungskreis im Dekanat hat seine Arbeit aufgenommen

Weihnachtsgru des Dechanten

Was ist Weihnachten, wie kann es heute wahr werden?
Sie knnen auch sagen: 2000 Jahre Geschichte des Christentums und die Welt hat sich nicht gendert ...

kumene auf der Hochzeitsmesse

Zum zweiten Mal nach 2018 waren Evangelischer Kirchenkreis Herne und Katholisches Dekant Emschertal auf der Hochzeitsmesse Wedding Time im Kulturzentrum gemeinsam mit einem Stand vertreten. Der Stand war den ganzen Tag von jeweils zwei Vertretern der Katholischen und der Evangelischen Kirche vertreten.

Kinder und Jugendliche vor sexualisierter Gewalt schtzen

Caritasverband Castrop erarbeitet ein Konzept

Spiel gegen die Zeit: Jugendliche aus Wanne-Eickel lsten Escape Room

ber 25 Ehrenamtliche und Hauptamtliche aus dem Pastoralen Raum Wanne-Eickel nahmen am Sonntag, 22.04.2018 die Herausforderung an, sich mit anderen Jugendgruppenleitern als Kleingruppen fr 60 Minuten in einen Escape Room einschlieen zu lassen und durch das Lsen mehrerer Rtsel an den Schlssel fr die Ausgangstr zu gelangen.