Befhigungskurs fr die ehrenamtliche Sterbebegleitung im huslichen Bereich

Pfarrer Norbert-Johannes Walter

Erzbischof Becker ernennt stellvertretende Dechanten

Pfarrer Walter und Pfarrer Plmpe bereichern das Dekanatsteam
Erzbischof Hans Josef Becker hat auf Vorschlag von Dechant Christian Grne Pfarrer Walter und Pfarrer Plmpe zu stellvertretenden Dechanten im Dekanat Emschertal ernannt. Sie werden in Zukunft das Dekanatsteam bereichern.

Mal wieder "Feuer+Flamme" sein?

Pfingstsonntag, 15.05.2016, ab 18 Uhr Marienkirche (Herzogstr. 19, 44651 Herne)

Pfarrer i. R. Norbert Kassner im Alter von 90 Jahren verstorben

Requiem am Mittwoch, 1. April 2015 um 10 Uhr in St. Antonius
Der Verstorbene war Vikar in St. Josef, Habinghorst , Pfarrer in St. Antonius, Ickern und fr zwei Wahlperioden Dechant des Dekanates Castrop-Rauxel.
Verabschiedung_Chittka__Lohn__Serafin

Arbeitskreis Zechenring verabschiedet langjhrig Ehrenamtliche

Am 10.03.2015 traf sich der Arbeitskreis Zechenring nicht nur zu einer Besprechung im Evangelischen Gemeindehaus an der Roonstr. in Herne. Frau Serafin, Herr Lohn und Frau Chittka sind nach vielen Jahren ihrer tatkrftigen Untersttzung der Arbeit am Zechenring ausgeschieden.
Dechantenwahl 15_1

Dechant Christian Grne fr weitere 5 Jahre im Amt

Die Dekanatspastoralkonferenz whlte am 15. Juni den amtierenden Dechanten Christian Grne fr weitere fnf Jahre. Die Wahl muss noch durch den Erzbischof besttigt werden.

Eine Million Sterne

14.11.2015 in St. Josef, Castrop-Rauxel Habinghorst
Am 14.11. erstrahlten 800 Kerzen im Rahmen der Aktion Eine Million Sterne in der Kirche St. Josef und vor dem Gemeindezentrum in Castrop-Rauxel.

Straenbennenung nach unserem Pfarrpatron Hl. Konrad von Parzham

Feierliche Enthllung des Straenschildes am Sonntag, 13.12.2015