72-Stunden Aktion

bersicht ber die einzelnen Aktionstage
Hier finden Sie eine bersicht ber die einzelnen Aktionstage und die entsprechenden Veranstaltungen

Auftaktveranstaltung der 72 Stunden Aktion

Am Donnerstag, 13.6.2013 startete um 17:07 Uhr die Aktion mit einer Auftaktveranstaltung fr alle aktiven Gruppen im Dekanat Emschertal auf der Bahnhofstrasse in Herne. Insgesamt sind 9 Gruppen mit ber 250 Engagierten im Dekanat Emschertal ttig, davon 6 Gruppen in Herne und 3 Gruppen in Castrop-Rauxel.

Jugendkirche "Lightroom" gestartet

Am gestrigen Abend startete in Herne der Auftakt der neuen Jugendkirche im Dekanat Emschertal. Unter dem Motto Restart trafen sich etwas mehr als 50 Personen zu der Auftaktveranstaltung in der Kirche St. Elisabeth.

Kirchen luden zum 2. kumenischen Jahresempfang

Sonntag, 08. November 2015 im Kongresszentrum des St. Anna-Hospitals

wundPUNKTE - ein Kreuzweg der etwas anderen Art

Das Dekanat Emschertal und die Caritasverbnde Herne und Castrop-Rauxel laden alle Interessierten in der Fastenzeit im Jahr 2016 wieder zum Projekt wundPUNKTE ein.
Grndungsgottesdienst

Bericht vom Grndungsgottesdienst

St. Dionysius am 15. Januar 2017 im Kulturzentrum Herne

Startertreff Pfingsten 2017 in Wanne-Eickel

Am Pfingstsonntag 2017 trafen sich die neun katholischen Gemeinden um 10:30 Uhr im Volkshaus Rhlinghausen zur Heiligen Messe und zur anschlieenden Begegnung; in den Kirchen fielen am Pfingstsonntagmorgen alle Gottesdienste aus. Ca. 350 Besucher waren ins Volkshaus gekommen.

Friedenslicht aus Bethlehem

Fr Herne wird das Friedenslicht vom DPSG Stamm Amelungen in die Kirchengemeinde St. Peter und Paul gebracht. Dort findet um 18:00 Uhr ein Gottesdienst statt. Fr Castrop-Rauxel wird es vom DPSG Stamm St. Lambertus in die Kirchengemeinde St. Lambertus gebracht, wo ebenfalls um 18.00 Uhr ein Gottesdienst stattfindet.

Pfarrer Georg Birwer leitet ab 1.3.2017 St. Dionysius

Neuer Pfarrer fr den Pastoralen Raum Alt-Herne wird ernannt

Einfhrung von Pfarrer Georg Birwer

Am vergangenen Sonntag (12. Mrz 2017) wurde Pfarrer Georg Birwer von Dechant Norbert Johannes Walter feierlich in sein Amt als neuer Pfarrer von St. Dionysius Herne eingefhrt.