Sternsinger-Dankeschn-Aktion 2012

ber 360 Personen waren mit dabei.
Notfallseelsorge

Neue ehrenamtliche Notfallseelsorger fr die Notfallseelsorge im Dekanat Emschertal

Zur Verstrkung des Teams der Notfallseelsorge Herne / Castrop-Rauxel haben sich zahlreiche Frauen und Mnner aus Herne und Castrop-Rauxel in einem Notfallseelsorge-Kurs seit November 2011 zum ehrenamtlichen Notfallseelsorger ausbilden lassen.
DPK 26.6.12-5

Dekanatspastoralkonferenz sieht Caritas als Chance

26.6.2012 in St. Marien, Eickel
Die Dekanats- pastoralkonferenz (d.h. alle hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger im Dekanat Emschertal) haben sich im Rahmen einer ganztgigen Klausur intensiv mit dem Thema Caritas auseinandergesetzt.
WGF Beauftragte

Beauftragungsfeier fr Leiter von Wort-Gottes-Feiern

Herne, 05.07.2012, 19.30 Uhr, Pfarrkirche St. Bonifatius
Als Getaufte unterwegs, das Wort Gottes zu verknden - unter diesem Motto stand am gestrigen Donnerstag (5.7.2012) die Beauftragungsfeier fr die Absolventen des gleichnamigen Kurses. Erstmals wurden fr einige Gemeinden unseres Dekanates durch den Erzbischof Laien fr diesen neuen Dienst beauftragt.
Infobild WGT.jpg

Ausbildungskurs Leitung von Wortgottesdiensten

Anmeldeschluss: Sonntag, 5. Februar 2012
Neben der Hochform der Liturgie haben sich im Verlauf der Kirchengeschichte vielfltige Formen gottesdienstlicher Handlungen entwickelt. Wortgottesdienste gibt es in einer bunten Mischung von Durchfhrungsformen.
PGR-Befragung.jpg

Ergebnisse der PGR-Umfrage

Vorstellung am 8.3.2012 um 19:30 Uhr
Erste Ergebnisse wurden bei der letzten Sitzung des Dekanatspastoralrates am 10.11.2011 den Delegierten vorgestellt und diskutiert. Dabei fiel die Entscheidung, am 8.3.2012 um 19:30 Uhr eine Prsentation fr einen greren interessierten Kreis zu organisieren.
Osterkerze PV CAS Nord.jpg

Dechant Grne berreicht erstes "Starterpaket"

feierliche Vesper in St. Josef Castrop-Rauxel Habinghorst
Am kommenden Sonntag (18. Mrz 2012)
Logo_Sonntagsallianz_3 Mrz.jpg

Offener Brief an den Rat der Stadt Herne

Die mageblich auch von kirchlichen Gruppen und Verbnden getragene Allianz fr den freien Sonntag hat einen offenen Brief an die Mitglieder des Herner Rates geschrieben.
Meurer Buch.jpg

Dekanatspastoralrat startet Zukunftsplanung

Bei seiner Plenumssitzung am 10.11.2011 in St. Laurentius in Wanne-Nord hat das hchste Laiengremium im Dekanat die ersten gelaufenen Schritte zur Zukunftsplanung der neuen Seelsorgerume reflektiert. Fr das kommende Jahr wurde eine grobe Planung erstellt, die den Weg der heutigen Pastoralverbnde hin zu den 4 neuen Seelsorgeeinheiten untersttzt.
BDKJ Logo

Herzlich Willkommen !!!

auf der neuen Homepage des BDKJ Stadtverbandes Herne
Neues Redaktionssystem des Dekanates erffnet weitergehende Mglichkeiten