Kirchen und Kino

Kirchen und Kino "Shoplifters - Familienbande"

Beginn der neuen Staffel am 29. September

Shoplifters – Familienbande

Eine am Rande von Tokio wohnende Gruppe von Menschen hält sich mit kargen Einkünften und kleinen Diebstählen über Wasser. Trotz der Enge nehmen sie auch noch ein vernachlässigtes Mädchen bei sich auf, das neben der warmherzigen Gemeinschaft allerdings bald auch die kleinkriminellen Handlungen der Patchwork-Familie kennenlernt. Das mit meisterlicher Beiläufigkeit inszenierte, humorvolle Drama malt mit großer Einfühlsamkeit, aber ohne jeden Armutskitsch das Modell einer auf Zuneigung gründenden Familie aus, die gemeinsam den Härten des Daseins trotzt. Ohne zu moralisieren, sammelt der Film Impressionen eines gegenwärtigen Japan ein, in dem das Verhalten der Figuren kaum Alternativen zu haben scheint.

Japan 2018, Cannes-Gewinner 2018

Regie: Hirokazu Kore-eda. Mit Kirin Kiki, Lily Franky, Osamu Shibata.                                         Länge: 122 Min., Sehenswert ab 14

Sonntag, 29. September um 17.45 Uhr

Montag, 30. September um 20.15 Uhr