BDKJ Herne

Der BDKJ-Stadtverband Herne

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) ist der Dachverband der Katholischen Jugendverbnde im Erzbistum Paderborn. Der BDKJ-Stadtverband Herne e.V. untersttzt die Ttigkeiten seiner fnf in Herne aktiven Mitgliedsverbnde und hat die Aufgabe, Interessen von Kindern und Jugendlichen in Kirche, Gesellschaft und Staat zu vertreten.

Das treibt uns an:

Dem BDKJ geht es um die Selbstverwirklichung junger Menschen und eine menschenwrdige Gesellschaft auf der Grundlage der Botschaft Jesu Christi. Die Mitwirkung junger Menschen an der spezifischen Entwicklung von Kirche, Gesellschaft und Staat und internationale Beziehungen sind dabei ein besonderes Anliegen. Auf dieser Grundlage fhrt der BDKJ Bildungsmanahmen, Kampagnen und Aktionen durch.

Das ist Jugendverbandsarbeit:

Rund 60.000 Kinder und Jugendliche haben sich fr die Mitgliedschaft in einem Jugendverband des BDKJ-Dizesanverband Paderborn entschieden und gestalten dort Jugendarbeit. In mehr als 700 Stdten und Gemeinden des Erzbistums finden Gruppenstunden und Veranstaltungen verbandlicher Jugendarbeit statt. Kinder und Jugendliche finden hier einen Ort, an dem sie ihre Persnlichkeit entwickeln, Gemeinschaft erleben, Werte erfahren, gemeinsam Kirche und Gesellschaft mitgestalten. So auch in Herne.

Das sind wir:

Den BDKJ-Stadtverband Herne e.V. bilden fnf Mitgliedsverbnde (KjG, DJK, Malteserjugend, DPSG, Kolpingjugend). Er wird geleitet vom ehrenamtlichen Stadtvorstand.

Hier findet ihr uns:

Ihr findet uns im Caritas Haus (auf der 3. Ebene),

BDKJ Stadtverband Herne e.V.

Telefon: 02323 92960-80 (gemeinsame Telefonnummer mit dem Dekanat Emschertal)

E-Mail: info@bdkj-herne.de

Vorstand: Jens Drenhaus, Lena Steden, Lukas Steden

Die einzelnen Vorstandmitglieder sind persnlich per E-Mail zu erreichen ber vorname.nachname@bdkj-herne.de.

letzte Aktualisierung: 15.12.2020