Mut zur Hoffnung - Caritas Sommersammlung 2023

vom 27. Mai bis 17. Juni 2023

Mut und Hoffnung - zwei so wertvolle Begriffe in einer Zeit, in der es nahezuliegt zu verzweifeln: Pandemie, Klimawandel, Inflation, Krieg. Wie hlt man das durch? Worauf hoffen wir?

Wir alle wnschen uns Frieden, Sicherheit, Freiheit, Gesundheit, Liebe und Anerkennung, wir wollen glcklich sein.

Obwohl die meisten von uns dieselben Hoffnungen in sich tragen, bleibt deren Verwirklichung ein Privileg. Weil wir es noch nicht geschafft haben, die Bedingungen zu schaffen, die es allen Menschen ermglichen, die gleichen Chancen zu haben.

Fr viele Menschen in unserer Gesellschaft haben sich diese Hoffnungen nicht erfllt. Mehr denn je sind die caritativen Dienste und das caritative Ehrenamt gefragt, um unsere Gesellschaft in diesen schwierigen Zeiten zusammenzuhalten und Menschen zu untersttzen.

Hoffnung kann nur im gemeinsamen Handeln und im Miteinander entstehen und realisiert werden. Aus unserem Privileg, mehr als andere hoffen zu knnen, entspringt die Verantwortung, etwas fr die Ziele, Trume und Sehnschte anderer zu tun.

Mehr denn je brauchen wir Mut. Wir brauchen Mut zur Hoffnung.

Anlsslich der gemeinsamen Sommersammlung von Diakonie und Caritas vom 27. Mai bis 17. Juni 2023 bitten wir Sie um eine Spende fr die Arbeit der Caritas.

Spendenkonto: DE91 4726 0307 0010 97 19 09

Bank fr Kirche und Caritas eG Paderborn

Stichwort: Sommersammlung 2023

Untersttzen Sie Menschen, die Menschen untersttzen - In Zeiten, in denen die Hoffnung, dass es bald besser wird, manchmal nur schwer zu fassen ist.

70 Prozent des Sammlungserlses bleiben in Ihrer Kirchengemeinde bzw. bei den Caritaskonferenzen. Das gespendete Geld kommt notleidenden Menschen in Castrop-Rauxel zu Gute.

Wir helfen unbrokratisch Castroper Familien in Not und untersttzen gemeinsame Kinderprojekte des Caritasverbandes fr die Stadt Castrop-Rauxel e.V. sowie die Suppenkche und Castroper Tafel.  Die verbleibenden 30 Prozent erhlt der Caritasverband fr die Stadt Castrop-Rauxel e.V.

Bitte helfen Sie dabei. Spenden Sie mutig, geben Sie Hoffnung!