Schulpastoral-Kongress 2022„Schön, dass Du (da) bist“ – Schule gastfreundlich gestalten

Eine Veranstaltung im Liborianum, Paderborn

Schulpastoral-Kongress 2022
„Schön, dass Du (da) bist“ – Schule gastfreundlich gestalten
17.-18. August 2022

Vom 17.-18. August 2022 findet der zweite Schulpastoral-Kongress im Liborianum statt, bei dem es wieder darum geht, alle an Schulpastoral-Interessierte und bereits Engagierte von staatlichen und kirchlichen Schulen zusammenzubringen, inhaltliche und persönlichkeitsfördernde Unterstützung zu bieten, zu vernetzen und wertzuschätzen.
Die beiden Tage des Kongresses sind geprägt durch Impulsvorträge, Workshops und einen Gottesdienst. Für die Impulsvorträge konnten Bruder Paulus Terwitte aus Frankfurt und Pastor Christian Olding aus Geldern gewonnen werden. Beide werden ihre jeweilige Sicht auf das
Thema Gastfreundschaft und Schulen darlegen. Die anschließenden Workshops beschäftigen sich mit verschiedenen Themen, u. a. biblische und multireligiöse Aspekte zur Gastfreundschaft, Inklusion, Achtsamkeit, Krisensituationen, Begrüßungskultur und Nachhaltigkeit. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

2022-02-24-Einladungskarte.pdf

Dominik Kräling