Die neue Website der kefb!

Paderborn. Nach einer intensiven Zeit der Vorbereitung freut sich die Katholische Erwachsenen- und Familienbildung im Erzbistum Paderborn ber die Fertigstellung ihrer neuen Webseite.

Die Katholische Erwachsenen- und Familienbildung, kefb, ist Bildungsanbieterin im gesamten Erzbistum Paderborn, die ganz unterschiedliche Bildungsangebote fr (junge) Familien und Erwachsene macht: Das Angebot reicht von Kursen fr Eltern mit Babys und Kindern ber Angebote fr Ehrenamtliche, Sprach- und Gesundheitskurse bis hin zu Veranstaltungen zu religisen und kirchenpolitischen Themen.

Viele kreative Ideen wurden in die gemeinsame Homepage gesteckt. Die drei Regionen, kefb An der Ruhr in Dortmund, kefb Ostwestfalen mit ihren Geschftsstellen in Bielefeld und Paderborn und die kefb Sdwestfalen mit ihren Geschftsstellen in Arnsberg und Olpe freuen sich ber ihren gemeinsamen Internetauftritt, der unter www.kefb.de zu finden ist.

Die Seite ldt ein, das gemeinsame Angebot der kefb im Erzbistum Paderborn gebndelt an einem Ort zu entdecken.

Auf der neuen Website findet sich das Programm der einzelnen Regionen, sowie ihrer Kooperationspartner den Bildungswerken und Bildpunkten, sowie den Pastoralen Rumen, Familienzentren und Kitas, Pfarrgemeinden und Dekanaten, Vereinen und Verbnden und den jeweiligen Kommunen. Hier lassen sich zahlreiche und fr alle Menschen offene Kurse und Veranstaltungen zu den unterschiedlichsten Themen entdecken:

Die Vielfalt an Prsenzveranstaltungen, sowie auch ortsunabhngiger digitaler Angebote zeigt sich in den breiten Kategorien Familie & Generationen, Beruf & Ehrenamt, Religion & Gesellschaft, Kultur & Sprachen, Inklusion & Teilhabe und Gesundheit & Nachhaltigkeit. ber die neue Funktion der Kurssuche ist es nun ganz einfach, den fr sich passgenauen Kurs zu finden. Und auch die Newsletteranmeldung fr die einzelnen Regionen sowie eine interaktive Karte sorgen fr eine hohe Nutzerfreundlichkeit der neuen Webseite. Nicht zuletzt werden die Teams der Einrichtungen, sowie alle Dozierenden auf der neuen Website mitsamt ihren Kursen vorgestellt.

Seien Sie neugierig. – Die kefb ldt ein, die neue Homepage zu entdecken, spannende Bildungsangebote kennenzulernen und sich begeistern zu lassen.