Lesung und Musik Momo – Michael Ende

24.09.21 um 19:30 Uhr in St. Marien Eickel

by_annca_pixabay_pfarrbriefservice

Momo ist ein Buch des Autors Michael Ende, das im Jahr 1974 mit dem Deutschen Jugendbuchpreis ausgezeichnet wurde. Der Untertitel beschreibt den Inhalt „Die seltsame Geschichte von den Zeit-Dieben und von dem Kind, das den Menschen die gestohlene Zeit zurckbrachte.“ Das Buch ist mit weltweit ber sieben Millionen verkauften Exemplaren nach der Unendlichen Geschichte das erfolgreichste Werk des Autors. Die grauen Herren versuchen als Agenten der Zeitsparkasse die Menschen zu einem Zeitsparen zu motivieren, mit dem Versprechen, das Guthaben zu verzinsen. Es handelt sich jedoch um einen Betrug. Die Menschen vergessen, im Jetzt zu leben. Das Buch bietet eine gute Grundlage fr eine kritische Reflektion mit der Thematik, die auch in der Gegenwart eine hohe Aktualitt hat.

“Alle Zeit, die nicht mit dem Herzen wahrgenommen wird, ist verlorene Zeit“

by_kirstin_wegener_pfarrbriefservice

Die Lesung umfasst einen Auszug aus mehreren Kapiteln des Buches.

Kombiniert wird die Lesung mit moderner Rock- und Popmusik (Pink Floyd, Genesis, Depeche Mode, Nightwish etc.).

Mitwirkende:

Lesung: Pastor Wolfgang Rsner, Jrgen Alexander, Lieselotte Joede, Evelyn Kajan, Friedhelm Kajan, Katja Kresimon, Eugenia Reiter, Paula Vooren

Musik: Gregor Beckemeier, Rolf Hagen, Kerstin Kresimon, Heinz Otlips, Thomas Schmitz, Frauke Sthr, Xenia Stoian

Anmeldung (falls aktuell noch erforderlich) ber die Homepage           www.st-christophorus-wan.de oder telefonisch ausschlielich ber die Hotline 02325/ 377 3677