Ausbildungskurse für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat Paderborn bietet im Jahr 2022 Kurse zur Ausbildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

BettinaF/pixelio.de

Termine:

Ausbildungskurs 1.2022 (in Elkeringhausen)

• 14./15. Mai
  • 17.–19. Juni
  • 17./18. September

Ausbildungskurs 2.2022 (in Paderborn)

• 12./13. November
  • 2. - 4. Dezember
  • 4./5. Februar

Die drei genannten Termine bilden jeweils eine Kurseinheit und sind vollständig zu absolvieren. Die Kurse werden von Msgr. Gregor Tuszynski und Frau Silke Otte bzw. Frau Gertrud Zimmer geleitet. Tagungshäuser sind die Bildungsstätten St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen und das Liborianum in Paderborn.

Für alle Kurse gilt: Verbindliche Anmeldungen zu diesen Kursen sind vom zuständigen Pfarrer rechtzeitig schriftlich an das Erzbischöfliche Generalvikariat, Abt. Glauben im Dialog – Liturgische Grundsatzfragen, zu richten.

Die Kandidaten für diesen Dienst sollten mindestens 25 Jahre und höchstens 72 Jahre alt sein.

Ansprechpartnerin:

Monika Reiffer