"Corona und die Zukunft der Kirche"

2. Umfrage zum Schlsselthema im Erzbistum Paderborn

Diese 2. Umfrage richtet sich an alle haupt- und ehrenamtlich Engagierten im Erzbistum Paderborn.

Die Corona-Pandemie und die verschiedenen Manahmen zur Pandemiebekmpfung haben als Rahmenbedingungen im vergangenen Jahr das gesellschaftliche und auch das kirchliche Leben dominiert. Alle mussten wir uns auf Vernderungen einstellen und konnten neu erfahren, was uns auch in schweren Zeiten trgt.

In dieser Gemengelage stellt sich aus der Perspektive der Kirchenentwicklung die Frage, welche Entwicklungen sich durch die Pandemie dynamisiert haben bzw. sichtbar wurden und inwiefern diese fr das zuknftige kirchliche Leben relevant sind. Daraus gilt es dann abzuleiten, welche Antworten wir im Erzbistum Paderborn darauf geben.

Um diesen Fragen nachzugehen und den Versuch des Erzbistums zu untersttzen, auf dem Dizesanen Weg „Erzbistum Paderborn 2030+“ entsprechende Antworten zu formulieren, arbeitet gegenwrtig eine Arbeitsgruppe unter dem Titel „Corona und die Zukunft der Kirche“ an der Erhebung der Auswirkungen der Pandemie auf die Pastoral. Um die Perspektiven mglichst vieler Menschen aus dem Erzbistum Paderborn dabei in die Arbeit dieser Arbeitsgruppe einflieen zu lassen, finden Sie nachstehend den Link zu einer durch diese Gruppe erarbeiteten Umfrage und bitten Sie herzlich um Ihre Beteiligung.

Die Bearbeitung der Umfrage wird 15-20 Minuten in Anspruch nehmen.

Insofern die aus der Umfrage erhobenen Ergebnisse anschlieend in den Dizesanen Entwicklungsprozess „Erzbistum Paderborn 2030+“ mit einflieen, stellen sie einen wichtigen Orientierungspunkt fr die strategische Bewertung des vergangenen Jahres dar. Daher ist Ihre Rckmeldung bedeutsam und hilfreich fr das weitere Vorgehen.

Zur Teilnahme folgen Sie dem untenstehenden link; sobald Sie auf pastoraler-fortschritt.org gelandet sind, zunchst auf den grnen Schriftzug „Bitte hier klicken“ und anschlieend auf die grne Box „Schon wieder Corona?! Zweite Umfrage zu Situation und Stimmungen im Erzbistum Paderborn“ klicken sowie anschlieend eine Sicherheitsfrage beantworten.

Eine Teilnahme an der Umfrage wird bis zum Sonntag, den 08.08.2021, mglich sein.