Sommersammlung von Diakonie und Caritas in Castrop-Rauxel

vom 5. bis 26. Juni 2021

Nach einem langen Corona-Winter und -Frühling sehnen wir uns mehr denn je nach Sonnenschein und warmen Temperaturen und natürlich nach menschlicher Nähe. Die Lockdowns haben neben den offensichtlichen wirtschaftlichen Schäden zu starken, psychischen Belastungen in der Bevölkerung geführt. Insbesondere Familien waren stark gefordert, oft überfordert, und alleinstehende, alte und kranke Menschen mit einer ganz neuen Dimension von Einsamkeit konfrontiert.

Der Caritasverband für die Stadt Castrop-Rauxel hat im April eine neue Telefonsprechstunde auf dem Weg gebracht. Die Mitarbeiterinnen des Caritasverbandes geben Hilfestellung, um in Kontakt zu kommen und bei der Lösung praktischer Problemen zu unterstützen.

Viele bedürftige Menschen sind besonders belastet und brauchen unsere Hilfe. Sozialberatungen finden regelmäßig statt, die Castroper Tafel teilt an fünf Tagen in der Woche an sechs Ausgabestellen Lebensmittel aus, mehrere Senioren bekommen wöchentlich Hauslieferungen...

Spenden ermöglichen Angebote, Dienste und Projekte, die keine oder nur teilweise öffentliche Fördermittel erhalten, unter anderem die Castroper Tafel, die Suppenküche oder der ambulante Hospizdient.

Die ehrenamtliche Caritas-Arbeit ist auf Spenden dringend angewiesen.

Anlässlich der gemeinsamen Sommersammlung von Diakonie und Caritas vom 5. bis 26. Juni 2021 bitten wir Sie um eine Spende für die Arbeit der Caritas.

Spendenkonto: DE33 4265 0150 0000 81 33 86, Sparkasse Vest Recklinghausen
Stichwort: Spende Sommersammlung

Bitte beachten Sie, dass Spendenbescheinigungen erst ab einen Betrag von 50 Euro ausgestellt werden, sofern die Adresse im Verwendungszweck mit angegeben wird.

Das gespendete Geld kommt notleidenden Menschen vor Ort zu Gute. 70 Prozent des Sammlungserlöses verbleiben in der Kirchengemeinde beziehungsweise bei der Caritaskonferenz für soziale-caritative Aufgaben. Die verbleibenden 30 Prozent erhält der Caritasverband für die Stadt Castrop-Rauxel.

Jeder Betrag ist ein wertvoller Beitrag, um die verschiedensten Hilfen zu finanzieren. Bitte helfen Sie uns dabei. Herzlichen Dank!