Sternsingen – aber sicher!

Die Sternsingeraktion im Dekanat Emschertal im Jahr 2021

Seit dem 16. Dezember ist es offiziell. Die Sternsingeraktion 2021 kann nicht so stattfinden, wie wir es seit vielen Jahren gewohnt sind. Das Laufen der Sternsinger von Tr zu Tr ist verboten, Sternsingen muss im kommenden Jahr kontaktlos stattfinden. Die Pfarreien im Dekanat waren kreativ und haben sich eine Alternative und einige kleine Highlights nebenbei berlegt.

St. Dionysius Herne:

In den Gemeinden von St. Dionysius werden nach vorheriger Anmeldung kleine Segensbotschaften verteilt. Diese liegen zudem in den Kirchen aus. Ein besonderes Highlight ist der Sternsinger-Drive-in in St. Marien am Samstag 09.01. in der Zeit von 14-17 Uhr. Weitere Informationen sind der Homepage und den aktuellen Pfarrnachrichten zu entnehmen.

St. Christophorus Wanne-Eickel:

In den Gemeinden in St. Christophorus werden ebenfalls kleine Segensbotschaften nach vorheriger Anmeldung verteilt. Zudem liegen sie in den Kirchen aus. Verteilt werden die Botschaften im Zeitraum vom 09.01. bis zum 17.01.21. Weitere Informationen sind der Homepage zu entnehmen.

Pastoralverbund Castrop-Rauxel-Sd

Auch im Pastoralverbund Castrop-Rauxel-Sd werden Segenspakete verteilt. Weitere Informationen sind der Homepage und den aktuellen Pfarrnachrichten zu entnehmen.

Pfarrei Corpus Christi Castrop-Rauxel

In der Pfarrei Corpus Christi in Castrop-Rauxel werden auch Segenspakete verteilt. Genauere Informationen sind der Homepage zu entnehmen.