Kirchen und Kino "Capernaum - Stadt der Hoffnung"

1. und 2. Mrz in der Filmwelt Herne
Capernaum – Stadt der Hoffnung
Kirchen und Kino

Dokumentarisch anmutender Spielfilm über einen zwölfjährigen Straßenjungen aus einem Armenviertel in Beirut, der bei einer Flüchtlingsfrau aus Äthiopien Unterschlupf findet und sich um deren kleinen Jungen kümmert. Als die Mutter nicht mehr auftaucht, ist er mit dem Kind auf sich gestellt. Mit großer Zugewandtheit, aber relativ nüchtern schildert das auf intensiven Recherchen beruhende Drama den ausweglosen Kampf ums Überleben. Der von einer großen Menschlichkeit getragene Film konfrontiert mit erschütterndem Elend, hält Sentimentalität wie Zynismus aber gleichermaßen auf Distanz. Ein ebenso bewegender wie kluger, weitgehend von Laienschauspielern grandios gespielter Film.

Libanon 2018

Regie: Nadine Labaki. Mit Zain Al Rafeea,Yordanos Shiferaw u.a.

Länge: 121 Min., Sehenswert ab 14

Sonntag, 1. März um 17.45 Uhr

Montag, 2. März um 20.15 Uhr

Filmwelt Herne