Ökumenischer Stand der Kirchen bei Herner Hochzeitsmesse

Sonntag, 13.01.2019 von 11:00 bis 18:00 Uhr im Kulturzentrum

Am Sonntag, 13. Januar öffnet das Kulturzentrum wieder seine Türen für "WeddingTime", die Herner Hochzeitsmesse. Zahlreiche Stände bieten Informationen rund um das Thema Hochzeit, vom Brautkleid und Fotografen, hin zur Hochzeitstorte und Einladungskarte. Auch die katholische und evangelische Kirche sind von 11:00 bis 18:00 Uhr in diesem Jahr wieder mit einem gemeinsamen Stand vertreten.

Bereits im vergangenen Jahr nutzten zahlreiche Paare am ökumenischen Stand des Dekanates Emschertal und des Kirchenkreises Herne die Gelegenheit sich über die Ehevorbereitungskurse im Dekanat zu informieren oder bei einem der anwesenden Priester oder Mitarbeiter der Kirchen Fragen zur Trauung und deren Gestaltung zu klären.  Die Wahl eines gemeinsamen Standes von evangelischer und katholischer Kirche erwies sich hierbei als besonders hilfreich, da viele Paare sich für eine ökumenische beziehungsweise evangelisch/katholisch Trauung interessierten, so dass dies in diesem Jahr fortgesetzt werden soll.

Die evangelischen und katholischen Ansprechpartner freuen sich im Erdgeschoss über den Besuch vieler Interessierter. Der Eintritt ist frei.