kum. Pfarrkonferenz in Alt-Herne

Neue Impulse durch berwindung des Kirchturmdenkens
KUMENE Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Synodalregion Herne trafen sich mit ihren katholischen Amtsgeschwistern zum Meinungsaustausch

Gruppenleiter im Dekanat qualifiziert

Elf Jugendliche und Erwachsene aus dem katholischen Dekanat Emschertal haben am vergangenen Wochenende an einem Ausbildungsangebot fr Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter teilgenommen.
Kirche neu

#KIRCHENEU

Neue Homepage informiert ber Projekt
Priester, Gemeindereferentinnen und ehrenamtliche Christinnen und Christen aus den katholischen Gemeinden in Wanne-Eickel bieten in der Kirche St. Marien einen Kirchenraum mit neuer Weite und Flexibilitt an.

Mobile Beschallungsanlage zum Ausleihen

Im Dekanatsbro kann man sich ab sofort eine mobile Beschallungsanlage ausleihen. Durch den eingebauten Akku ist sie bei Veranstaltungen auch ohne Netzanschluss einsetzbar.

Fresh X - kirche . erfrischend . vielfltig

kumenischer Pfarrkonvent - Zu den Menschen gehen und bleiben
In einer gemeinsamen Pfarrkonferenz am 31.1.2018 diskutierten evangelische und katholische Theologen ber neue Ausdrucksformen von Kirche

Bericht und Bilder vom Kirchenfest

Ungefhr 1500 Besucher kamen zum groen Abschlussgottesdienst in die Akademie. Am Dienstag stellen wir Bilder der Veranstaltung ein. jetzt schon gibt es Links zu Bildern der Veranstaltungen im Rahmen des kumenischen Kirchenfestes.
drehendes Auge

Panoramakirchen im Netz

Besondere Einblicke in drei Kirchen des Dekanates

Wo finde ich Hilfe?

Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen: Tel. 08000116016 - jederzeit und kostenfrei erreichbar
Schppenopa

Archivinfos

Im Archiv erscheinen die Bereiche der Homepage, die nicht mehr aktuell sind. Fr einzelne Interessierte sind sie vielleicht aber dennoch interessant, um ber vergangene Events nochmal etwas nachzulesen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7