Malteser Hilfsdienst sucht ehrenamtlichen Stadtbeauftragte/n

fr Castrop-Rauxel
Ehrenamtliche Stadtbeauftragte in Castrop-Rauxel gesucht

Rundmail - Umfrage

Gut 700 e-Mails gehen wchentlich als Rundmail des Dekanates Emschertal raus. Wir mchten Sie als treue Leser bitten, unser Rundmailangebot einmal kurz im Rahmen einer Online-Umfrage zu bewerten. Sie helfen uns damit, unseren Service fr Sie zu verbessern. Ihre Rckmeldung sollten Sie in max. 5 Minuten erledigt haben. Wir bedanken uns fr Ihr Feedback.

Neue Messlektionare: Neu auf Gottes Wort hren

Weihbischof Berenbrinker berreicht Lektionare an Vertreter aus den 19 Dekanaten des Erzbistums Paderborn
Vertretern aus den 19 Dekanaten des Erzbistums Paderborn wurde jeweils ein neues Messlektionar feierlich berreicht. Das Dekanat Emschertal wurde wie kurzfristig vereinbart durch die Lektorin Karin Michalak aus der Pfarrei St. Dionysius vertreten.
Kirche neu

#KIRCHENEU

Neue Homepage informiert ber Projekt
Priester, Gemeindereferentinnen und ehrenamtliche Christinnen und Christen aus den katholischen Gemeinden in Wanne-Eickel bieten in der Kirche St. Marien einen Kirchenraum mit neuer Weite und Flexibilitt an.

Mobile Beschallungsanlage zum Ausleihen

Im Dekanatsbro kann man sich ab sofort eine mobile Beschallungsanlage ausleihen. Durch den eingebauten Akku ist sie bei Veranstaltungen auch ohne Netzanschluss einsetzbar.

Fresh X - kirche . erfrischend . vielfltig

kumenischer Pfarrkonvent - Zu den Menschen gehen und bleiben
In einer gemeinsamen Pfarrkonferenz am 31.1.2018 diskutierten evangelische und katholische Theologen ber neue Ausdrucksformen von Kirche

Bericht und Bilder vom Kirchenfest

Ungefhr 1500 Besucher kamen zum groen Abschlussgottesdienst in die Akademie. Am Dienstag stellen wir Bilder der Veranstaltung ein. jetzt schon gibt es Links zu Bildern der Veranstaltungen im Rahmen des kumenischen Kirchenfestes.
drehendes Auge

Panoramakirchen im Netz

Besondere Einblicke in drei Kirchen des Dekanates

Wo finde ich Hilfe?

Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen: Tel. 08000116016 - jederzeit und kostenfrei erreichbar
Haus animiert.gif

Bildungshuser rund ums Dekanat

Aktualisierte Version vom 29.7.2011
Diese vorlufige Liste soll laufend um weitere Huser in der nheren und weiteren Umgebung des Dekanates erweitert werden, in denen bereits Gruppen aus dem Dekanat gute Erfahrungen gemacht haben.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5