Kleine und groe Knige feiern gemeinsam

Am Samstag, den 20.01.2018 waren wieder rund 660 Kinder und Erwachsene der Einladung der BDKJ Stadtverbnde Herne und Castrop-Rauxel in Kooperation mit dem Dekanat Emschertal zum Sternsinger-Dankeschn gefolgt.

Gott glaubt an mich. Warum soll ich ihm dann nicht glauben?

Das innovative Glaubensportal YOUPAX rckt die Themen junger Menschen in den Mittelpunkt
Faszination, Body and Soul, Heimat und Lifestyle Begriffe, die auf den ersten Blick nicht viel mit Kirche, Glauben und Gott zu tun haben. Doch sind es vier der zehn Themen, die das junge Glaubensportal YOUPAX (www.youpax.de) in den Mittelpunkt rckt - gemacht von jungen Menschen fr junge Menschen.

kumenischer Jahresempfang am 29.10.2017 im KuZ-Herne

ca. 250 Besucher beim Empfang von Kirchenkreis und Dekanat

Bericht und Bilder vom Kirchenfest

Ungefhr 1500 Besucher kamen zum groen Abschlussgottesdienst in die Akademie. Am Dienstag stellen wir Bilder der Veranstaltung ein. jetzt schon gibt es Links zu Bildern der Veranstaltungen im Rahmen des kumenischen Kirchenfestes.
Hrmann_kl.jpg

Pastor Hrmann seit 25 Jahren Dekanatskatechet

Pastor Hrmann ist mittlerweile seit 25 Jahren als Dekanatskatechet ttig. Zunchst im Altdekanat Castrop-Rauxel, dann ab 2006 im Dekanat Emschertal, ist Pastor Hrmann u.a. als Ansprechpartner fr die Religionslehrer aktiv.

kumenischer Jahresempfang

Landtagsprsidentin Carina Gdecke sprach zu Kirche 6.0
Auf Einladung des evangelischen Kirchenkreises Herne und des katholischen Dekanates Emschertal kam die Prsidentin des Landtags NRW zu einem Festvortrag ins Luther Haus in Herne.
drehendes Auge

Panoramakirchen im Netz

Besondere Einblicke in drei Kirchen des Dekanates

Dekanatspastoralkonferenz auf den Spuren von Madeleine Delbrel

Hauptamtliche aus dem Dekanat trafen sich zur Klausur in St. Josef, Habinghorst
Die anwesenden MitarbeiterInnen wurden vom Referenten Dr. Gotthard Fuchs inhaltlich durch den Tag gefhrt.

Wo finde ich Hilfe?

Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen: Tel. 08000116016 - jederzeit und kostenfrei erreichbar
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6