Fortbildung Schulpastoral - 1. Kursblock: "Schulseelsorge und ich"

Bei dieser Fortbildungsreihe handelt es sich um insgesamt 6 Kursblcke im Zeitraum bis September 2020!

Frohlinder Oasen-Tage

Gnne dich dir selbst!

Segensfeiern fr Neugeborene

Willkommen im Leben kleiner Segen!
Mit einem ganz neuen Projekt starten wir am 10. Oktober um 10 Uhr in der Kapelle des Anna- Hospitals. Alle Babys bis sechs Monate mit Geschwistern, Eltern und Groeltern sind hierher eingeladen und drfen dort gesegnet werden! Eine Segensfeier fr das Kind ist keine Taufe und will es auch nicht sein. Unabhngig davon, ob man sich fr die Taufe entscheidet oder damit noch warten mchte, ist jedes Kind von Anfang seines Lebens an Gottes geliebtes Kind. Wir wollen in der Gemeinschaft anderer junger Familien das Geschenk des Lebens feiern, Dank sagen, wie auch um Kraft und Vertrauen fr den Weg durchs Leben bitten! Die Segensfeiern finden kumenisch statt.

Basisschulung/Prventionsschulung "Kinder schtzen"

22.09.2018 im Caritas Centrum, Herne
Die Schulung entspricht einer Basisschulung nach der Ordnung zur Prvention gegen sexualisierte Gewalt im Erzbistum Paderborn und ist speziell fr aktive Ehrenamtliche im Handlungsfeld Jugend konzipiert.

kum. Pfarrkonferenz in Alt-Herne

Neue Impulse durch berwindung des Kirchturmdenkens
KUMENE Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Synodalregion Herne trafen sich mit ihren katholischen Amtsgeschwistern zum Meinungsaustausch

Gruppenleiter im Dekanat qualifiziert

Elf Jugendliche und Erwachsene aus dem katholischen Dekanat Emschertal haben am vergangenen Wochenende an einem Ausbildungsangebot fr Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter teilgenommen.
Kirche neu

#KIRCHENEU

Neue Homepage informiert ber Projekt
Priester, Gemeindereferentinnen und ehrenamtliche Christinnen und Christen aus den katholischen Gemeinden in Wanne-Eickel bieten in der Kirche St. Marien einen Kirchenraum mit neuer Weite und Flexibilitt an.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5