Religiositt frdert die psychische Gesundheit

KUMENE Katholische und Evangelische Geistliche trafen sich zu Jahresbeginn auf einem kumenischen Pfarrkonvent
WANNE-EICKEL Es ist kumenische Tradition, dass sich Pfarrerinnen und Pfarrer des Evangelischen Kirchenkreises Herne und die Geistlichen des Katholischen Dekanats Emschertal am Beginn eines Jahres zu besserem Kennenlernen und Gedankenaustausch treffen.

Grndungsgottesdienst der neuen Pfarrei St. Christophorus

am Sonntag, 27. Januar 2019 in der Sporthalle Wanne-Sd
Ca. 1000 Besucher waren in die Sporthalle gekommen und nahmen am Grndungsgottesdienst teil.

Pfarrei St. Christophorus Wanne-Eickel seit dem 1. Januar 2019

Grndungsgottesdienst am 27. Januar 2019 in der Sporthalle im Sportpark
Aufbruch in die Zukunft der katholischen Kirche in Wanne-Eickel: Neun Gemeinden jetzt gemeinsam in der Pfarrei St. Christophorus

Malteser Hilfsdienst sucht ehrenamtlichen Stadtbeauftragte/n

fr Herne
Ehrenamtliche Stadtbeauftragte in Castrop-Rauxel gesucht

Malteser suchen neue Geschftsfhrer*in

fr Castrop-Rauxel
Die Malteser in Castrop-Rauxel suchen eine/n neue/n Geschftsfhrer/in am besten sofort!

Malteser Hilfsdienst sucht ehrenamtlichen Stadtbeauftragte/n

fr Castrop-Rauxel
Ehrenamtliche Stadtbeauftragte in Castrop-Rauxel gesucht

Rundmail - Umfrage

Gut 700 e-Mails gehen wchentlich als Rundmail des Dekanates Emschertal raus. Wir mchten Sie als treue Leser bitten, unser Rundmailangebot einmal kurz im Rahmen einer Online-Umfrage zu bewerten. Sie helfen uns damit, unseren Service fr Sie zu verbessern. Ihre Rckmeldung sollten Sie in max. 5 Minuten erledigt haben. Wir bedanken uns fr Ihr Feedback.

Kirche in Bewegung

Termine von Mrz bis Oktober mit Gemeindereferentin Susanna Mirzaian

Neue Messlektionare: Neu auf Gottes Wort hren

Weihbischof Berenbrinker berreicht Lektionare an Vertreter aus den 19 Dekanaten des Erzbistums Paderborn
Vertretern aus den 19 Dekanaten des Erzbistums Paderborn wurde jeweils ein neues Messlektionar feierlich berreicht. Das Dekanat Emschertal wurde wie kurzfristig vereinbart durch die Lektorin Karin Michalak aus der Pfarrei St. Dionysius vertreten.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5