Religiositt frdert die psychische Gesundheit

KUMENE Katholische und Evangelische Geistliche trafen sich zu Jahresbeginn auf einem kumenischen Pfarrkonvent
WANNE-EICKEL Es ist kumenische Tradition, dass sich Pfarrerinnen und Pfarrer des Evangelischen Kirchenkreises Herne und die Geistlichen des Katholischen Dekanats Emschertal am Beginn eines Jahres zu besserem Kennenlernen und Gedankenaustausch treffen.

Grndungsgottesdienst der neuen Pfarrei St. Christophorus

am Sonntag, 27. Januar 2019 in der Sporthalle Wanne-Sd
Ca. 1000 Besucher waren in die Sporthalle gekommen und nahmen am Grndungsgottesdienst teil.

Pfarrei St. Christophorus Wanne-Eickel seit dem 1. Januar 2019

Grndungsgottesdienst am 27. Januar 2019 in der Sporthalle im Sportpark
Aufbruch in die Zukunft der katholischen Kirche in Wanne-Eickel: Neun Gemeinden jetzt gemeinsam in der Pfarrei St. Christophorus

Hchstes Sammelergebnis der Aktion Dreiknigssingen in den letzten 10 Jahren im Dekanat

970 Sternsinger sammeln rund 121.465,30 Euro
Bei Wind und Wetter der vergangenen Tage haben die Sternsinger mit ihrem Einsatz das hchste Sammelergebnis in den vergangenen 10 Jahren zusammengetragen. Fr das groartige Engagement der vielen Aktiven, die an der Aktion Dreiknigssingen mitwirken, kann man sich nur bedanken, so Dekanatsreferentin fr Jugend und Familie Rebecca Goeke ber das Rekordergebnis der Sternsinger im Dekanat.

Kleine und groe Knige feiern gemeinsam

Als Dank fr den Einsatz der Sternsinger im Dekanat Emschertal fand am Samstag eine Dankesfeier in Herne statt. Rund 600 Kinder und Erwachsene sind der Einladung der BDKJ Stadtverbnde Herne und Castrop-Rauxel in Kooperation mit dem Dekanat Emschertal als Abschluss der Aktion Dreiknigssingen gefolgt.

Pfarrei St. Dionysius bietet Alphakurs fr Suchende, Zweifler und Neugierige an.

Informationsabend am kommenden Montag, 21.01.20019, um 19 Uhr in St. Bonifatius

kumenischer Stand der Kirchen bei Herner Hochzeitsmesse