12. Sponsoren-Radtour 2018 zugunsten des Arbeitslosenzentrums Herne e.V

Die familienfreundliche Tour am 8.7.2018 stand 2018 unter dem Motto Schicht im Schacht
Folgende Stationen wurden angefahren: Akademie Mont-Cenis, Zeche Teutoburgia, Industriegelnde Friedrich der Groe, St. Barbara (Mittagspause), ehem. Fa. Baum, RAG-Verwaltung, Gasometer (Gaveg). An diesen Stationen gab es von kompetenten Experten kurze Informationen.

Basisschulung/Prventionsschulung "Kinder schtzen"

22.09.2018 im Caritas Centrum, Herne
Die Schulung entspricht einer Basisschulung nach der Ordnung zur Prvention gegen sexualisierte Gewalt im Erzbistum Paderborn und ist speziell fr aktive Ehrenamtliche im Handlungsfeld Jugend konzipiert.

Modul Ministranten

Das Modul Ministranten ist ein Angebot zur Strkung der Ministranten fr ihre Arbeit vor Ort. Entwickelt wurde das Modul von einer Arbeitsgruppe, bestehend aus den Jugendbildungssttten, der Dizesanstelle Berufungspastoral und dem Referat Ministrantenpastoral.

Pltze beim Zeltlager frei

Bei dem Zeltlager der KjG JoPiBa vom 20.07.-29.07.2018 sind noch Pltze frei.

kum. Pfarrkonferenz in Alt-Herne

Neue Impulse durch berwindung des Kirchturmdenkens
KUMENE Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Synodalregion Herne trafen sich mit ihren katholischen Amtsgeschwistern zum Meinungsaustausch
Taize

Absage der Fahrt nach Taiz

Aufgrund der sehr geringen Anmeldungen fr die Fahrt nach Taiz, wird die Fahrt, die vom 11.08. - 19.08.2018 stattfinden sollte, abgesagt.

Kirchenchor St. Marien-Eickel ldt ein zum Projekt am 3. Advent

Der Kirchenchor St. Marien-Eickel ldt interessierte Sngerinnen und Snger fr sein geplantes Projekt 3. Advent herzlich zu den Proben ein.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6