Dekanatspastoralkonferenz

Dekanatspastoralkonferenz besucht Citykloster Bielefeld

Am vergangenen Dienstag, 18.06.2013 machten sich Hauptamtliche aus den unterschiedlichen Bereichen des Dekanates Emschertal auf den Weg nach Bielfeld, um sich mit dem Konzept des Cityklosters bekannt zu machen.

DPK

DPK DPK
Direkt nach der Ankunft wurden unterschiedliche Orte, wie der Standort der bekannten Kirchenbank des Cityklosters aufgesucht. So auch die St. Jodokus Kirche im Zentrum der Bielefelder Altstadt.
DPK DPK
Die beiden Gemeindereferentinnen, die das Projekt Citykloster Bielefeld federführend mitgestalten, gaben einen kurzen Einblick in die Geschichte, Entstehungsgeschichte sowie das pastorale Konzept des Cityklosters. Inhaltlich wurde daran gearbeitet, inwiefern das Konzept der Citypastoral auf das Dekanat Emschertal übertragen werden kann und welche neuen Ideen hieraus gewonnen werden können.
DPK
Den Abschluss bot ein Abendessen in dem Restaurant Glück&Seligkeit, welches sich in einem aufgegebenen Kirchgebäude befindet.