BDKJ Herne

700 kleine und große Könige feiern gemeinsam

Mit Bildern vom 23.01.2016 ab 11.00 Uhr in Herz Jesu, Herne/ Filmwelt Herne

Am Samstag, den 23.01.2016 nahmen 700 Kinder und Erwachsene am Sternsinger-Dankeschön der BDKJ Stadtverbände Herne und Castrop-Rauxel teil.

Nachdem sich im letzten Jahr 600 Kinder und Erwachsene den Kinofilm „Pinguine aus Madagscar“ in der Herner Filmwelt angeschaut hatten, spielten die Peanuts in diesem Jahr die Hauptrolle auf der Kinoleinwand.

Dekanatsjugendseelsorger Markus Wippermann begrüßte die Kinder in der Herz Jesu Kirche zu einem Dankgottesdienst. Viele Kinder waren aktiv bei der Gestaltung des Gottesdienstes miteinbezogen, sei es beim Vortragen der Fürbitten oder dem kräftigen Singen.

Am Ende des Wortgottesdienstes wurde den vielen engagierten Kindern und Begleitern der weitere Verlauf erläutert und am Ausgang ein kleiner Snack für den Weg zum Kino verteilt.

Nach der kleinen Stärkung machten sich alle gemeinsam auf den weiteren Weg, denn in der Herner Filmwelt wollte der Film „Die Peanuts“ die Kinder mit auf eine abenteuerliche Reise nehmen.

Zum Hintergrund: Organisiert und durchgeführt wird die Dankeschön-Veranstaltung durch die BDKJ Stadtverbände Herne und Castrop-Rauxel in Kooperation mit dem Dekanat Emschertal.

Die Aktion entstand vor etwa sechs Jahren, um den vielen Kindern und Helfern, die bei der Sternsinger-Aktion Jahr um Jahr mitmachen, für ihr Engagement zu danken.

Die diesjährige 58. Sternsinger-Aktion stand unter dem Titel „Segen bringen, Segen sein – Respekt für dich, für mich, für andere“.

Im Dekanat Emschertal, mit den 29 Gemeinden der Städte Herne und Castrop-Rauxel wurden in 2016 rund 114.000 Euro durch 672 Kinder und ihre 434 Helfer gesammelt.

Unterstützt werden mit dem Erlös Projekte, die beispielsweise benachteiligte Kinder in Bolivien unterstützen. Allen Spendern einen herzlichen Dank.

Einige Sternsinger beim Vortrag der Fürbitten.
Das obligatorische Abschlussfoto in der voll besetzten Kirche, bei dem alle Sternsinger noch einmal näher zusammenrückten. Die Sternsinger verteilten sich in der Filmwelt Herne auf vier große Kinosäle.
Ein Klick auf ein Bild der nachfolgenden Bildergalerie vergrößert dieses, Navigation danach am besten mit den Pfeiltasten der Tastatur.