BDKJ/ Kath. Jugend

Kleine und groe Knige feiern gemeinsam

Am Samstag, den 20.01.2018 waren wieder rund 660 Kinder und Erwachsene der Einladung der BDKJ Stadtverbnde Herne und Castrop-Rauxel in Kooperation mit dem Dekanat Emschertal zum Sternsinger-Dankeschn gefolgt.

Ministrantenwallfahrt Rom 2018

"Suche Frieden und jage ihm nach"
Vom 28. Juli bis 4. August 2018 findet die internationale Wallfahrt der Ministrantinnen und Ministranten nach Rom statt.

Gott glaubt an mich. Warum soll ich ihm dann nicht glauben?

Das innovative Glaubensportal YOUPAX rckt die Themen junger Menschen in den Mittelpunkt
Faszination, Body and Soul, Heimat und Lifestyle Begriffe, die auf den ersten Blick nicht viel mit Kirche, Glauben und Gott zu tun haben. Doch sind es vier der zehn Themen, die das junge Glaubensportal YOUPAX (www.youpax.de) in den Mittelpunkt rckt - gemacht von jungen Menschen fr junge Menschen.

Mitmachtag der Jugendverbnde im Gysenberg

Sonntag, 17.09.2017 ab 14.00 Uhr
Mit aktuellen Bildern am Endes des Artikels

Jetzt sind die Jugendlichen gefragt

Fragebogen zur Bischofssynode 2018
Ab sofort ist die offizielle deutschsprachige Fassung des Fragebogens zur Bischofssynode 2018 online. Er wendet sich an alle jungen Menschen zwischen 16 und 29 Jahren.

Markus Wippermann neuer Dizesanseelsorger des BDKJ im Erzbistum Paderborn

Auf der Dizesanversammlung diskutierten im 70. Jahr seit der Grndung des BDKJ rund 50 Delegierte im Jugendhaus Hardehausen ber Themen aus Kirche und Gesellschaft. Die Vertreterinnen und Vertreter der zehn katholischen Jugendverbnde fassten gemeinsame Beschlsse und setzten sich so fr die Belange junger Menschen ein. Die Versammlung whlte zudem Markus Wippermann zum neuen BDKJ-Dizesanseelsorger und verabschiedete seinen langjhrigen Vorgnger Pastor Thomas Bensmann.

Jugendgottesdienst zum kumenischen Kirchenfest

Sonntag, 09.07.2017 um 18.00 Uhr im Lighthouse