Nacht der Lichter 2018

Freitag, 23.02.2018 ab 20.00 Uhr im Hohen Dom zu Paderborn

Die „Nacht der Lichter“ im Paderborner Dom ist den Gebetsgottesdiensten nachempfunden, die in der „Kirche der Versöhnung“ im südburgundischen Taizé gefeiert werden. Kennzeichen dieser Liturgie sind kurze, biblische Textimpulse, sowie Zeiten der Stille. Getragen wird das Gebet von den bekannten, mehrsprachigen Taizé-Gesängen. W ährend der Kreuzverehrung besteht die Möglichkeit, mit einem Seelsorger oder einer Seelsorgerin ins persönliche Gespräch zu kommen.

Da die Sitzplätze im Paderborner Dom in den vergangenen Jahren schnell besetzt waren, wird empfohlen, eine Decke oder ein Kissen mitzubringen, um gegebenenfalls auf dem Boden sitzen zu können.

Die „Nacht der Lichter“ wird von der Abteilung für Jugendpastoral und Jugendarbeit im Erzbischöflichen Generalvikariat und der Kolpingjugend Diözesanverband Paderborn veranstaltet. Die musikalische Gestaltung übernimmt ein Projektchor unter der Leitung von Birgit Richter (Pömbsen) und Jan Stollmeier (Hövelhof).

Infos gibt es in der Abteilung Jugendpastoral des Erzbischöflichen Generalvikariats unter 05251 - 125 1730 oder per E-Mail: maren.goedde@erzbistum-paderborn.de

Termin: Fr, 23.02.2018, 20:00 Uhr - 22:00 Uhr

Ort: Hoher Dom zu Paderborn, Domplatz, 33098 Paderborn