Weite Wege, die sich lohnen

Sternsingerwerkstatt am 29.10.2016 in Dortmund

Mobiles Hospiz - Palliativpflege zuhause

Ein Angebot des Caritasverbandes Herne e.V.
Walter_1_34

Pfarrer Norbert Walter zum Dechanten gewählt

Dekanatspastoralkonferenz in St. Josef, Castrop-Rauxel Habinghorst
Am heutigen Dienstag (24.5.2016) wurde Pfarrer Norbert Walter von den wahlberechtigten Mitgliedern der Dekanatspastoralkonferenz zum neuen Dechanten für das Dekanat Emschertal gewählt. Für den Priesterrat wurde Pfarrer Thomas Poggel gewählt.
EFL_kl

Katholische Eheberatung in neuen Räumen

Beratungen in Herne jetzt in der St. Marien-Gemeinde
Nach 30 Jahren Kontinuität stand ein Ortswechsel an: Seit März 2016 ist die Katholische Ehe-, Familien- und Lebensberatung (EFL) in Herne in der St. Marien-Gemeinde, Bismarckstraße 72a, zu finden.

wundPUNKTE - ein Kreuzweg der etwas anderen Art

Das Dekanat Emschertal und die Caritasverbände Herne und Castrop-Rauxel laden alle Interessierten in der Fastenzeit im Jahr 2016 wieder zum Projekt wundPUNKTE ein.

700 kleine und große Könige feiern gemeinsam

Mit Bildern vom 23.01.2016 ab 11.00 Uhr in Herz Jesu, Herne/ Filmwelt Herne
Für Samstag, den 23.01.2016 nahmen 700 Kinder und Erwachsene am Sternsinger-Dankeschön der BDKJ Stadtverbände Herne und Castrop-Rauxel teil. Nachdem sich im letzten Jahr 600 Kinder und Erwachsene den Kinofilm „Pinguine aus Madagscar“ in der Herner Filmwelt angeschaut hatten, spielten die Peanuts in diesem Jahr die Hauptrolle auf der Kinoleinwand.

Sternsinger zu Besuch in den Rathäusern

In Herne und Castrop-Rauxel brachten die Sternsinger den (Ober-)Bürgermeistern den Segen.
Abschlusskonferenz 1_kl

Visitation durch Weihbischof Matthias König

Visitations- und Firmreise am 18.12.2015 beendet
Im Rahmen der Visitation besuchte der Bischof viele kirchliche Einrichtungen und Gremien, kontaktierte die kommunalen Repräsentanten, sprach mit den hauptamtlichen MitarbeiterInnen in der Seelsorge der Gemeinden. Die Visitations- und Firmreise im Dekanat Emschertal fand - mit einigen Unterbrechungen - im Zeitraum vom 10.11. - 18.12.2015 statt.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8 | Seite 9