Hrmann_kl.jpg

Pastor Hrmann seit 25 Jahren Dekanatskatechet

Pastor Hrmann ist mittlerweile seit 25 Jahren als Dekanatskatechet ttig. Zunchst im Altdekanat Castrop-Rauxel, dann ab 2006 im Dekanat Emschertal, ist Pastor Hrmann u.a. als Ansprechpartner fr die Religionslehrer aktiv.

Markus Wippermann neuer Dizesanseelsorger des BDKJ im Erzbistum Paderborn

Auf der Dizesanversammlung diskutierten im 70. Jahr seit der Grndung des BDKJ rund 50 Delegierte im Jugendhaus Hardehausen ber Themen aus Kirche und Gesellschaft. Die Vertreterinnen und Vertreter der zehn katholischen Jugendverbnde fassten gemeinsame Beschlsse und setzten sich so fr die Belange junger Menschen ein. Die Versammlung whlte zudem Markus Wippermann zum neuen BDKJ-Dizesanseelsorger und verabschiedete seinen langjhrigen Vorgnger Pastor Thomas Bensmann.
DPK Klausur 2016

Dekanatspastoralkonferenz zum Thema "Ehrenamt"

Klausurtagung aller hauptamtlichen MitarbeiterInnen im Dekanat
Am Dienstag, 25. Oktober 2016 um 9:30 Uhr trafen sich die hauptamtlichen MitarbeiterInnen in der Gemeinde St. Peter & Paul in Herne Brnig/Sodingen zur ganztgigen Klausurtagung.

kumenischer Jahresempfang

Landtagsprsidentin Carina Gdecke sprach zu Kirche 6.0
Auf Einladung des evangelischen Kirchenkreises Herne und des katholischen Dekanates Emschertal kam die Prsidentin des Landtags NRW zu einem Festvortrag ins Luther Haus in Herne.
drehendes Auge

Panoramakirchen im Netz

Besondere Einblicke in drei Kirchen des Dekanates

Dekanatspastoralkonferenz auf den Spuren von Madeleine Delbrel

Hauptamtliche aus dem Dekanat trafen sich zur Klausur in St. Josef, Habinghorst
Die anwesenden MitarbeiterInnen wurden vom Referenten Dr. Gotthard Fuchs inhaltlich durch den Tag gefhrt.

Wo finde ich Hilfe?

Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen: Tel. 08000116016 - jederzeit und kostenfrei erreichbar
Schppenopa

Archivinfos

Im Archiv erscheinen die Bereiche der Homepage, die nicht mehr aktuell sind. Fr einzelne Interessierte sind sie vielleicht aber dennoch interessant, um ber vergangene Events nochmal etwas nachzulesen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7