DPK Klausur 2016

Dekanatspastoralkonferenz zum Thema "Ehrenamt"

Klausurtagung aller hauptamtlichen MitarbeiterInnen im Dekanat
Am Dienstag, 25. Oktober 2016 um 9:30 Uhr trafen sich die hauptamtlichen MitarbeiterInnen in der Gemeinde St. Peter & Paul in Herne Börnig/Sodingen zur ganztägigen Klausurtagung.

Den Durchblick behalten

Millionen Menschen sind in Deutschland auf eine Sehhilfe angewiesen. Aber kann sich Jede und Jeder eine Brille leisten?

Montagsgebet für Frieden und Flüchtlinge

an jedem ersten Montag im Monat in der Kreuzkirche in Herne

Ökumenischer Jahresempfang

Landtagspräsidentin Carina Gödecke sprach zu Kirche 6.0
Auf Einladung des evangelischen Kirchenkreises Herne und des katholischen Dekanates Emschertal kam die Präsidentin des Landtags NRW zu einem Festvortrag ins Luther Haus in Herne.

Mitmachtag der Jugendverbände im Gysenberg

Auch in diesem Jahr war der BDKJ (Bund der Deutschen Katholischen Jugend) wieder beim Mitmachtag des Stadtjugendrings vertreten.

"It sounds go(o)d!" – Glauben zum Klingen bringen

Erzbistum Paderborn startet Förderfonds für Christliche Popularmusik

Kirchenführung in der Kreuzkirchengemeinde

An jedem ersten Samstag im Monat bietet die Kreuzkirchengemeinde eine Kirchenführung - mit wechselnden Angeboten - an.

Kommunionempfang unter beiderlei Gestalten

Neues Angebot ab 2. Oktober
Gelegenheit zur Kelchkommunion 1x/monatlich in St. Pius, Herne

Weite Wege, die sich lohnen