Anna Wiese
Anna Wiese ist seit dem 1. September als Trainee im Dekanat Emschertal. Nachfolgend stellt sie sich selber vor:

Jetzt sind die Jugendlichen gefragt

Fragebogen zur Bischofssynode 2018
Ab sofort ist die offizielle deutschsprachige Fassung des Fragebogens zur Bischofssynode 2018 online. Er wendet sich an alle jungen Menschen zwischen 16 und 29 Jahren.

Bericht und Bilder vom Kirchenfest

Ungefhr 1500 Besucher kamen zum groen Abschlussgottesdienst in die Akademie. Am Dienstag stellen wir Bilder der Veranstaltung ein. jetzt schon gibt es Links zu Bildern der Veranstaltungen im Rahmen des kumenischen Kirchenfestes.

Einladung zum Projektchor

Konzert fr den Pastoralen Raum Wanne-Eickel am 18. Mrz 2018
Hrmann_kl.jpg

Pastor Hrmann seit 25 Jahren Dekanatskatechet

Pastor Hrmann ist mittlerweile seit 25 Jahren als Dekanatskatechet ttig. Zunchst im Altdekanat Castrop-Rauxel, dann ab 2006 im Dekanat Emschertal, ist Pastor Hrmann u.a. als Ansprechpartner fr die Religionslehrer aktiv.

Markus Wippermann neuer Dizesanseelsorger des BDKJ im Erzbistum Paderborn

Auf der Dizesanversammlung diskutierten im 70. Jahr seit der Grndung des BDKJ rund 50 Delegierte im Jugendhaus Hardehausen ber Themen aus Kirche und Gesellschaft. Die Vertreterinnen und Vertreter der zehn katholischen Jugendverbnde fassten gemeinsame Beschlsse und setzten sich so fr die Belange junger Menschen ein. Die Versammlung whlte zudem Markus Wippermann zum neuen BDKJ-Dizesanseelsorger und verabschiedete seinen langjhrigen Vorgnger Pastor Thomas Bensmann.
DPK Klausur 2016

Dekanatspastoralkonferenz zum Thema "Ehrenamt"

Klausurtagung aller hauptamtlichen MitarbeiterInnen im Dekanat
Am Dienstag, 25. Oktober 2016 um 9:30 Uhr trafen sich die hauptamtlichen MitarbeiterInnen in der Gemeinde St. Peter & Paul in Herne Brnig/Sodingen zur ganztgigen Klausurtagung.

kumenischer Jahresempfang

Landtagsprsidentin Carina Gdecke sprach zu Kirche 6.0
Auf Einladung des evangelischen Kirchenkreises Herne und des katholischen Dekanates Emschertal kam die Prsidentin des Landtags NRW zu einem Festvortrag ins Luther Haus in Herne.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6