Jetzt sind die Jugendlichen gefragt

Fragebogen zur Bischofssynode 2018
Ab sofort ist die offizielle deutschsprachige Fassung des Fragebogens zur Bischofssynode 2018 online. Er wendet sich an alle jungen Menschen zwischen 16 und 29 Jahren.
Homepageupdate 2.0 Kopie

Homepageschulung für Einsteiger fällt aus

20.7.2017, 19:30 Uhr
Mangels Masse muss diese Schulung leider ausfallen - es sind ja auch Sommerferien.

Bericht und Bilder vom Kirchenfest

Ungefähr 1500 Besucher kamen zum großen Abschlussgottesdienst in die Akademie. Am Dienstag stellen wir Bilder der Veranstaltung ein. jetzt schon gibt es Links zu Bildern der Veranstaltungen im Rahmen des ökumenischen Kirchenfestes.

Ökumenisches Kirchenfest

Aktionen vor Ort + Abschlussgottesdienst vom 7. - 9.7.2017
Vorbereitet sind Veranstaltungen und Aktionen vor Ort (Stadtteil, Wohnquartier) am Freitag und/oder am Samstag und ein großer gemeinsamer ökumenischer Gottesdienst am Sonntag, wieder in der Akademie Mont Cenis. Der AK Ökumene mit Vertretern von evangelischem Kirchenkreis und katholischem Dekanat hat das Treffen vorbereitet

Jugendgottesdienst zum ökumenischen Kirchenfest

Sonntag, 09.07.2017 um 18.00 Uhr im Lighthouse

Lobpreis Workshop

Sonntag, 30. Juli von 11.15 bis 20.00 Uhr

Einladung zum Projektchor

Konzert für den Pastoralen Raum Wanne-Eickel am 18. März 2018
Hörmann_kl.jpg

Pastor Hörmann seit 25 Jahren Dekanatskatechet

Pastor Hörmann ist mittlerweile seit 25 Jahren als Dekanatskatechet tätig. Zunächst im Altdekanat Castrop-Rauxel, dann ab 2006 im Dekanat Emschertal, ist Pastor Hörmann u.a. als Ansprechpartner für die Religionslehrer aktiv.

Markus Wippermann neuer Diözesanseelsorger des BDKJ im Erzbistum Paderborn

Auf der Diözesanversammlung diskutierten im 70. Jahr seit der Gründung des BDKJ rund 50 Delegierte im Jugendhaus Hardehausen über Themen aus Kirche und Gesellschaft. Die Vertreterinnen und Vertreter der zehn katholischen Jugendverbände fassten gemeinsame Beschlüsse und setzten sich so für die Belange junger Menschen ein. Die Versammlung wählte zudem Markus Wippermann zum neuen BDKJ-Diözesanseelsorger und verabschiedete seinen langjährigen Vorgänger Pastor Thomas Bensmann.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6 | Seite 7 | Seite 8 | Seite 9